Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    В Санкт-Петербурге в самом крупном салоне компании «Домотехника» на Парнасе состоялся семинар для дизайнеров и архитекторов

    Дата публикации: 14 апреля 2016

    6 апреля 2016 года, в рамках популяризации каминной тематики в России, в торгово-выставочном центре компании «Домотехника» на Парнасе прошел специализированный семинар для дизайнеров и архитекторов Санкт-Петербурга.

    В крупнейший салон отопительного оборудования компании «Домотехника» прибыла группа дизайнеров и архитекторов, чтобы познакомиться с актуальными тенденциями декора и оформления пространств с помощью каминного оборудования и мрамора. Гостей встретили представители компании – директор салона «Домотехника» Евгений Цыня и менеджер по мрамору – Андрей Назаренко. Посетителям была организована экскурсия по всему пространству экспозиции каминов, печей, каминных облицовок и мраморному залу.

    Знакомство со стилевым разнообразием от ведущих мировых фабрик по производству печей и каминов

    Гости семинара познакомились с продукцией ведущих мировых брендов, предлагающих самые различные дизайнерские решения современного отопительного оборудования. Дизайнеры и архитекторы увидели широкую гамму стилевых исполнений очагов – от строгой античной классики, игривого модерна, загадочной готики, имитаций старинных изразцовых печей, до уютного кантри стиля, креативных хай-тек каминов, минималистичных и футуристических исполнений. Гостям продемонстрировали как дровяные очаги, так и камины на альтернативных видах топлива – биоэтаноловые и электрические с потрясающей визуализацией огня.

    Участников семинара также познакомили с фабриками и производителями, с которыми сотрудничает компания «Домотехника», рассказали о стратегической и стилевой ориентации тех или иных компаний, об особенностях очагов от различных изготовителей. В качестве полностью готового дизайнерского проекта гостям показали потрясающую итальянскую кухню от фабрики J.Corradi. Большой интерес у архитекторов и дизайнеров также вызвали футуристические подвесные и центральные камины от Traforart, выполненные в ярких стильных цветах. В качестве примера очень выгодной стилизации «под старину» участникам семинара были продемонстрированы керамические и изразцовые печи с природными орнаментами и исключительно успешными сочетаниями фактур и цветов.

    Знакомство с уникальными дизайнерскими возможностями натурального мрамора и изделий из него

    В мраморном зале гости салона компании «Домотехника» на Парнасе познакомились с огромными дизайнерскими возможностями продукции из мрамора. Коллекция мрамора компании исчисляется сотнями изделий для самых различных целей: лестницы, фонтаны домашние и уличные, плинтуса, молдинги, бордюры, мраморная плитка, столешницы, ванные, подоконники, скульптуры и статуи, эксклюзивная мозаика и панно, колонны и многие другие продукты. Как узнали гости семинара, с помощью мрамора и изделий из него можно создавать полноценные дизайнерские проекты исключительной красоты, эстетики и качества. Мрамор прекрасно подходит как для частичного декорирования, так и для комплексного дизайна проектов премиум класса.

    Знакомство с наиболее распространенными ошибками проектирования, которых можно избежать

    В течение семинара представители компании «Домотехника» рассказывали много интересного и важного об отопительном оборудовании и мраморе – о способах использования тех или иных очагов и материалов, о нюансах установки, монтажа и эксплуатации отопительного оборудования. Например, ключевым моментом в использовании каминов и печей в качестве дизайнерских объектов является их грамотная установка. Как стало известно, камин или печь в дизайн-пакет вместе с, естественно, дымоходной трассой, лучше всего закладывать на начальных этапах проектирования строения. Это позволяет избежать многих проблем и ошибок, а также существенно сэкономить время, силы и бюджет. В этом блоке семинара гостей познакомили с дымовыми трубами различных производителей, в том числе и с нержавеющими модульными дымоходами «Вулкан».

    Компания «Домотехника» - надежный партнер и помощник, всегда открытый для сотрудничества

    В заключение семинара гостям показали работающие камины салона компании «Домотехника», продемонстрировали работу отопительного оборудования, рассказали обо всех преимуществах и возможностях дизайнерского отопления. Участники семинара открыли для себя много новых возможностей и решений для своей профессиональной деятельности, узнали большое количество важных нюансов и тонкостей каминного дела, а также познакомились с компанией «Домотехника» - одним из крупнейших поставщиков отопительного оборудования и мрамора, всегда открытого для плодотворного сотрудничества.