В салоне «Домотехника» на Уральской улице будет установлена рабочая пеллетная печь итальянского производства

Дата публикации: 28 июля 2015

Недавно мы рассказывали про официальный приезд представителя EdilKamin, мистера Марко Сантаниони, в торгово-выставочный комплекс «Домотехника–Парнас». В ходе этой деловой и дружественной встречи между двумя крупными компаниями, EdilKamin и «Домотехника», был достигнут ряд новых партнерских соглашений, а также намечено несколько перспективных путей дальнейшего развития. Так, например, было принято решение установить итальянскую рабочую печь на гранулах от EdilKamin в салоне компании «Домотехника» на Уральской улице. Целью установки новой действующей печи является демонстрация российским потребителям уникальных возможностей именно пеллетного отопления и соответствующего оборудования.

В России популяризация пеллетного отопления началась совсем недавно, в то время как в Европе данный метод отопления уже во многом даже сместил дровяной тип отопления. Это связано с ухудшением экологической обстановки и с удорожанием стандартных видов источников энергии – дров, угля, газа, жидкого и другого топлива. В то время, как пеллеты являются очень экономичным, энергоёмким и экологически чистым топливом. В связи с этим, европейский отопительный рынок еще несколько лет назад развернулся в сторону развития и введения в общий быт европейцев именно пеллетного отопления. Но в России такой вид отопления пока еще только начинает развиваться. Притом, конкретно производство гранул в России развито очень сильно, но практически все произведенное пеллетное топливо экспортируется на европейский рынок сбыта.

Для популяризации пеллетного отопления, для знакомства россиян с его возможностями и преимуществами, в салоне компании «Домотехника» на Уральской улице будет установлена рабочая печь на гранулах итальянского производства. Пеллетное оборудование идентично традиционному дровяному – это печи, камины и котлы в самом разнообразном дизайне. Отличие заключается только в том, что работают они на биотопливе: небольших гранулах — пеллетах, которые производятся из древесных отходов, торфа и сельскохозяйственного сырья. Такие печи и камины бывают конвекторного типа и с водяным контуром. Печи и камины конвекторного типа могут быть оснащены специальной системой подачи теплого воздуха в соседние помещения. В то же время, пеллетные отопители с водяным контуром могут монтироваться как под открытые, так и под закрытые системы отопления с функциями обеспечения систем горячего водоснабжения и «теплые полы» для всего дома.

Как правило, пеллетные печи и камины оснащены комбинированными системами управления с программным обеспечением, что позволяет автоматически поддерживать комфортные температурные условия в вашем доме или квартире. Многие модели пеллетных отопителей укомплектованы ультрасовременными функциями дистанционного запуска с сотовых телефонов, Apple и Android устройств. Но самое главное — это максимальная автономия пеллетных печей и каминов. Имея специальные бункеры для пеллет внутри своих конструкций, печи, камины и котлы на гранулах могут автономно работать до двух недель без «подзарядки», поддерживая в доме необходимое тепло, комфорт и уют.

Компания «Домотехника» с самого своего основания находится в авангарде передовых, свежих и актуальных течений мировой отопительной индустрии. Именно благодаря нашей компании, российские пользователи печного и каминного оборудования первые узнают о новых технологиях, решениях и моделях отопительной области. Пеллетное отопление – это важнейшее направление развития и всего будущего отопительной промышленности. Поэтому уже в этом месяце каждый желающий сможет лично познакомиться с современной пеллетной печью от EdilKamin в салоне «Домотехника» на Васильевском острове, на Уральской улице, дом 10.

Печь Boston, blanca (EdilKamin)

EdilKamin (Италия)Артикул: 652490

Пеллетная печь. Сталь + керамика. С водяным контуром, предохранительным клапаном и насосом.
    Мощность: 32,6 кВт.

Печь Boston, roja (EdilKamin)

EdilKamin (Италия)Артикул: 652500

Мощность: 32,6 кВт.

Печь Cherie, marron (EdilKamin)

EdilKamin (Италия)Артикул: 648070

Керамическая отопительная печь на пеллете.
    Мощность: 11 кВт.

Печь Detroit, blanca (EdilKamin)

EdilKamin (Италия)Артикул: 652470

Керамическая отопительная печь на пеллете. Печь способна считывать и автоматически регулировать параметры, гарантируя оптимальный режим горения и экономию топлива. С водяным контуром, предохранительным клапаном и насосом.
    Мощность: 32,6 кВт.

Печь Tiny, blanca mate (EdilKamin)

EdilKamin (Италия)Артикул: 654450

Высокотехнологичная, шириной всего 26 см печь распределяет 100% нагреваемого воздуха. Фронтальная часть из стекла.
    Синоптическая панель для программирования основных функций. Выход дымохода сверху/сзади/ с правого бока. Чугунная камера сгорания.
    Мощность: 9 кВт.

Печь Prima, white (EdilKamin)

EdilKamin (Италия)Артикул: 779520

Печь имеет литые стальные дверцу и решетку, топка - из вермикулита. Облицовка из стали белого цвета.
    Мощность: 2,4/7 кВт