В Новосибирске прошел семинар – интеграция «Идеи декорирования интерьера в русском стиле»

Дата публикации: 18 марта 2016

В соответствии с политикой деловой и общественной жизни компании «Домотехника», наш новосибирский департамент активно участвует в информационно-просветительских семинарах и мероприятиях. Так, в феврале 2016 года представители компании приняли участие в совместном семинаре – интеграции «Идеи декорирования интерьера в русском стиле». Данное мероприятие проходило в новосибирском лофт-центре дизайна «Мельница», собравшего под своим началом ведущие городские студии архитектуры, дизайна и интерьера.

Русский стиль – новый законодатель мод в мировом дизайне

Мероприятие проводилось для дизайнеров, декораторов и архитекторов города Новосибирска. Главным направлением семинара была выбрана тематика оформления интерьера именно в русском стиле, который сегодня получает все большее распространение и популярность не только в России, но и многих других странах мира. Традиционный русский стиль берут себе на вооружение ведущие мировые дизайнеры благодаря его лаконичности, ярко выраженной индивидуальности, любопытным стилистическим решениям, сочетаниям цветов, уникальным орнаментам, линиям и рисункам. Это если в общих чертах.

В Новосибирске прошел семинар – интеграция  «Идеи декорирования интерьера в русском стиле»

Русский стиль в оформлении отопительного оборудования от компании «Домотехника»

Более тонко и детально рассмотреть особенности русского стиля участникам семинара помог Павел Варфоломеев – директор новосибирского департамента компании «Домотехника». Им была проведена презентация того, какие печи и камины использовали ранее, а какие отопительные изделия используются сейчас для оформления интерьеров в русском стиле. На примере успешно воплощенных компанией «Домотехника» проектов для частных заказчиков, участникам семинара – интеграции показали современные отопительные изделия, которые искусно стилизованы под старинные русские печи, огромные аристократические камины, классические печи «буржуйки», потрясающие изразцовые печи ручной работы.

Изысканный дизайн в русском стиле на примере воплощенных проектов каминов и печей

Главный акцент в докладе от компании «Домотехника» был сделан на секреты мастерства изразцового искусства в печном деле. Отличными образцами очагов, выполненных в русском стиле с применением изразцов, для семинара – интеграции стали следующие модели каминов и печей:

• Печь Bella Rosa Klassik 3 EcoPlus Cashmere 498 с рамкой из золота от известной немецкой компании Hark. Печь демонстрирует тонкое искусство выкладки изразца.
    • Облицовка 3/17.2 Weib-Matt+Cotto-Hell с топкой 600/45 K - тоже от компании Hark. Данная печь оформлена лаконичными, очень изящными изразцами и керамикой, имеет объемные архитектурные элементы и утонченные рисунки. Является потрясающим образцом применения русского стиля в облицовке иностранного производства.
    • Облицовка Bergerie с топкой FL 2511 N от ведущего мирового производителя - французской компании Richard Le Droff. Нежный белый цвет, интересная минималистичная конструкция с закругленными краями, с отсутствием острых углов, сочетание использования натурального камня и дерева – все говорит об очень удачном применении русского стиля в современном исполнении изысканного французского камина.
    • Масштабный проект кухонного комплекса по индивидуальному проекту. Выполнен в изящных изразцах от компании Hark с интеграцией в проект топки 3V 900 от фирмы Axis, дровяной печи Smile 60 от компании Palazetti, а также духовки, печной фурнитуры и настила дровяной печи от финской компании Aito. Стильные и лаконичные изразцы белого цвета, гладкие поверхности и минималистичные декоративные линии коричневого цвета складываются в классический образец русского стиля в печном деле.

Презентация моделей современных печей и каминов в русском стиле от ведущих мировых производителей, проведенная представительством компании «Домотехника» в Новосибирске, вызвала большой интерес среди участников семинара. Дизайнеры, архитекторы и декораторы открыли для себя целый комплекс концептуального воплощения интерьеров, узнали о способах и методах интеграции русского стиля в пространства различного назначения.

Облицовка Bergerie (RLD)

Richard Le Droff (Франция)Артикул: 205FAPBIXFJ

Пристенный портал с 2 нишами.

Топка FL 2511 N (RLD)

Richard Le Droff (Франция)Артикул: 191858

Обзор с 3-х сторон, чугун "саламандра", цвет - черный.
    Мощность: 11 кВт.

Облицовка 3/17.2 weib-matt+cotto-hell (Hark)

Hark (Германия)Артикул: С30172_190_201

Угловой камин из изразцов.

Топка 600/45 K ECOplus T1 (Hark)

Hark (Германия)Артикул: RA64K3LR213T1

Призматическое стекло, боковое открытие, футеровка-шамот.
    Мощность: 8 кВт.

в наличии > 5

Печь для пиццы Smile 60 (Palazzetti)

Palazzetti (Италия)Артикул: 804330030

Печь для пиццы. Выполнена из огнеупорного цемента с высоким содержанием алюминия. Оснащена заслонкой и стальной дверцей с термометром.

Топка AX-3V 900 PC-GF (Axis)

Axis (Франция)Артикул: 3V900-GF

Трехсторонняя топка, П-образное стекло. Серая.
    Мощность: 13 кВт.

Печь Bella Rosa Klassik 3 ECOplus, cashmere 498, рамка золото + обводка (Hark)

Hark (Германия)Артикул: BRossaK3EPT4498G

Печь-камин из изразцов цвета cashmere (498), рамка топки - золото, обводка - золото. Каминная топка Radiante 60 RK ECOplus включена в стоимость.
    Мощность: 7 кВт.