Видеообзор. Умный камин от Palazzetti – Айфон вместо зажигалки!

Дата публикации: 08 февраля 2016

Компания «Домотехника» представляет вашему вниманию интересный видеоролик от своего партнера – канала PechObzor. На этот раз в видео материале презентуется передовая, даже с уверенностью можно сказать - революционная опция для каминного оборудования. Речь идет о функции автоматического и дистанционного розжига дров в камине с помощью обычного смартфона или планшета. В новом видео подробно видна работа системы по растопке камина на расстоянии от известного итальянского производителя Palazzetti. Процесс наглядно демонстрирует директор одного из самых первых салонов компании «Домотехника» - Денис Репин.

Материнская плата, турбина, горелка, планшет - и холода в доме к вашему приезду больше нет!

На примере работающего очага и топки ECOMONOBLOCCO от Palazzetti в кадре подробно показывается эта новая и удивительная технология. Как становится известно, автоматический розжиг осуществляется с помощью обычного телефона и материнской платы, установленной вместе с топкой. Материнская плата подключена к специальному комплекту автоподжига с турбиной и горелкой, выполненной из чугуна, на которую насыпают небольшое количество пеллет. Также к системе подключается модем запуска – в него вставляется обычная сим-карта, куда предварительно записывается номер телефона, с которого будут приходить команды о розжиге. Далее, на каминный бык кладут дрова для будущей растопки – сначала маленького размера, потом большого – чтобы они лучше разгорались. Теперь можно спокойно ехать по своим делам, будучи уверенными, что по вашему возвращению дом будет наполнен комфортным теплом.

Всего одна команда для автоматического розжига на расстоянии!

На пути домой пользователь с помощью приложения отправляет обычное смс сообщение со специальной командой на модем запуска. GPS антенна принимает дистанционный сигнал и отправляет команду запуска на блок управления. Сразу после этого начинает нагреваться специальный электрический элемент, на котором лежат подготовленные заранее пеллеты. Они быстро разгораются, пламя перекидывается на дрова и, пока вы едете домой, начинается процесс протопки. Процесс розжига происходит за закрытой дверцей топки и занимает от 1 до 3 минут. В видеоролике также демонстрируются дополнительные пульты управления, с помощью которых можно управлять настройками горения, интенсивностью пламени, контролировать температуру, регулировать скорость турбины и прочие процессы.

Дистанционный розжиг камина – эксклюзивно для России

В заключение видео обзора директор салона «Домотехника» отмечает, что инновационная система автоматического розжига камина на расстоянии на сегодняшний день доступна только для продукции Palazzetti. Благодаря эксклюзивному партнерству нашей компании с производителем Palazzetti, систему дистанционного розжига камина можно приобрести и в России – в любом из салонов компании «Домотехника» по всей стране.

Облицовка Monaco, под MBL round 66 (Palazzetti)

Palazzetti (Италия)Артикул: 801319020

Угловой камин из мрамора Soleado. Столешница из шамотного кирпича. Каминная полка под орех.

Топка Ecomonoblocco 66 V08 tondo (Palazzetti)

Palazzetti (Италия)Артикул: 802572790*

Топка из очень толстого чугуна. Закругленное стекло. Тихий подъемный механизм дверцы.
    Мощность: 20,22 кВт

в наличии > 5