Тотальное обновление модельного ряда Helo – новая коллекция мощных финских каменок для частных и коммерческих парных

Дата публикации: 20 ноября 2013

Эта осень отметилась для мировой отопительной индустрии значительным обновлением модельного ряда известного финского бренда Helo. Свет увидели как обновленные, так и принципиально новые каменки и печи для саун, бань. Отличительной особенностью новой коллекции каменок можно указать широкий спектр их мощностей. Иными словами, выбирая новую модель, вы можете выбрать печь с необходимым показателем мощности - от обычной в 4 кВт до сверхмощных показателей в 26 кВт. Таким образом, практически каждая модель из новой коллекции Helo, в зависимости от выбранной мощности, может быть установлена как в частных, домашних и небольших саунах, так и в крупных общественных банях.

Производство печей и каменок показательных производственных характеристик и высокой мощности для общественных и коммерческих парных вообще является визитной карточкой бренда Helo. Добиться таких показателей стало возможно благодаря использованию в каменках большого количества специальных теплоаккумулирующих камней, а также современных технологий последнего поколения. Но давайте рассмотрим конкретные модели новой коллекции. Стоит уточнить, что каждая описанная ниже модель каменки градируется по трем или четырем возрастающим мощностям. То есть каждая печь реализуется как в низкой, так и в высокой мощности.

Например, инновационная печь HAVANNA – доступна в следующем спектре мощностей: 4,5 кВт, 6 кВт, 8 кВт и 9 кВт. Имеет стильный дизайн с обтекаемыми формами и глубоким черным цветом. Эта каменка имеет настенную конфигурацию, что позволяет прекрасно экономить место в сауне. Эргономический аспект и градация не сильно высоких мощностей говорит о том, что данная модель разработана для частных саун и бань. В то же время, для контраста, стоит рассказать о другой модели – электропечи MAGMA, спектр мощности которой варьируется от 18 до 26 кВт. Столь высокие мощностные способности делают эту печь идеальной для постоянной эксплуатации в коммерческих парных большой площади. Но при этом, ее размеры вполне оптимальны – изделие не займет много места, а красивый современный дизайн будет радовать посетителей. Электрокаменка MAGMA обеспечивает высокую теплоотдачу и приятный пар, снабжена отдельным пультом дистанционного управления.

В продолжение темы высокомощных печей, нужно упомянуть целый ряд новых моделей. Следующая высокоэффективная печь - модель высоких мощностей для больших саун - электропечь SKLA мощностью в 18 кВт, 21 кВт и 26 кВт. Отличается высокой экономичностью и, конечно же, обильной теплоотдачей. Также снабжена пультом управления регулировками отопления и температуры на расстоянии. Имеет классическую прямоугольную форму минималистичного исполнения, выполнена в приятном белом цвете. Идентичная предыдущей модели – электрокаменка SKLE, уже не столь высоких мощностей в 9, 10,5, 12 и 15 кВт, но все равно подходящая для просторных банных помещений. Имеет такой же минималистичный дизайн, как и у каменки SKLA, но более компактные размеры и строгую квадратную форму. Чуть менее мощные, но такие же эффективные модели– модели OCTA и SEIDANKIVI мощностью в 9, 10,5, 12 и 15 кВт у обоих моделей. Такой спектр мощностей позволяет использовать каменки не только для саун большой площади, но и для частных бань. Стоит отдельно упомянуть восхитительный дизайн каменки SEIDANKIVI, облицованной мыльным камнем талькохлоритом. Стильный серый цвет натурального камня с природными прожилками более светлого оттенка рождает неповторимую атмосферу уюта. Красивые декоративные вырезы по бокам облицовки придают печи особый шарм и экстравагантность. Конфигурация модели SEIDANKIVI предполагает установку этой печки в центре сауны, за счет чего тепло будет распространяться максимально равномерно. Также эта особенность открывает большие возможности по созданию оригинальных интерьеров банного помещения.

Заключительные модели каменок - VIENNA и LAAVA идеально подходят для частных домашних саун для всей семьи. Диапазон их мощности варьируется от 4,5 до 8 кВт и от 9 до 15 кВт соответственно. Впрочем, печь LAAVA также подходит для коммерческих парных. Обе модели выполнены в модном дизайне, имеют приятные обтекаемые и округлые формы, стильный серый и черный цвет. Электропечи располагают высококачественной, прочной конструкцией, которая эффективно обеспечивает бесперебойную работу, простоту эксплуатации и обслуживания. Все перечисленные модели из новой коллекции Helo уже сегодня доступны российским потребителям благодаря многолетнему эксклюзивному сотрудничеству компании «Домотехника» с финским брендом.

В наших салонах и на официальном сайте вы можете ознакомиться с дизайнерскими, теплотехническими, эксплуатационными и другими дополнительными характеристиками настоящих финских каменок для частных и коммерческих парных.

Электрокаменка Seidankivi 1501 (Seita) (Helo)

Helo (Финляндия)Артикул: 000634

Печь имеет стильный дизайн, облицована талькохлоритом и предназначена для установки в центре сауны.
    Объем парилки: 14-24 м3

Электрокаменка Skla 260 (Helo)

Helo (Финляндия)Артикул: 000907

Электропечь предназначена для саун с большой площадью. Это эффективная и экономически выгодная электрокаменка, которая обеспечивает обильную теплоотдачу и приятную атмосферу в сауне.
    Мощность: 26 кВт (13 + 13 кВт)
    Объем парилки: 30-46 м3

Электрокаменка Vienna 45 STS (Helo)

Helo (Финляндия)Артикул: 000508

Модель имеет встроенный термостат, встроенный пульт управления и таймер (0-9 часов до включения + 3 часа работы). Цвет: черный.
    Мощность: 4,5 кВт
    Объем парилки: 3-6 м3

Электрокаменка Vienna 80 STS (Helo)

Helo (Финляндия)Артикул: 000510

Современная большая электрокаменка, которая проста в установке, и благодаря своей форме не занимает дополнительного места в парной.
    Объем парилки: 8-12 м3

Электрокаменка Laava 1201 (Helo)

Helo (Финляндия)Артикул: 000917

Для данной модели предусмотрен отдельный пульт управления (не включен в стоимость).
    Объем парилки: 10-18 м3

Электрокаменка Laava 1501 (Helo)

Helo (Финляндия)Артикул: 000918

Объем парилки: 14-24 м3