Статья: "Последние разработки и технологии Keddy в коллекции новых топок шведской компании"

Дата публикации: 01 декабря 2014

Знакомство потребителей с современной отопительной техникой в России началось с началом новых политических и экономических отношений в 90-х годах. В стране все изменилось, на рынок стали приходить западные товары, в том числе и новинки мировой отопительной индустрии. Стали появляться и современные камины кассетного типа, которые сегодня практически полностью завоевали мировой рынок.

Приход таких каминов в Россию неотрывно связан со шведской торговой маркой Keddy, которую компания «Домотехника» начала популяризировать и реализовывать в 1996 году. С первых же продаж изделий Keddy, потребители сразу почувствовали разницу между кирпичными открытыми и кассетными закрытыми каминами. Удобные отопители конвекционного типа поражали своей практичностью и прочностью, обеспечивали не виданные раньше теплотехнические показатели, быстро и качественно наполняли пространство теплом, были просты в уходе и эксплуатации.

Новые топки Keddy кардинально отличаются от предыдущих моделей компании: они значительно доработаны и усовершенствованы. Например, если раньше традиционные шведские кассеты имели чугунную отливку, то теперь они доработаны футеровкой топочной камеры. Футеровка выполнена, в том числе, из запатентованного композитного материала, который обеспечивает максимальную теплоотдачу, отличную герметичность и высокую длительность горения. Обновления коснулись и формы топочной камеры, которая теперь оснащена системой многоуровневого сгорания. Также немного увеличен размер топок, а их классический дизайн дополнен современными элементами.

Эти и другие изменения мы можем наблюдать на примере моделей SK 1001 и SK 1002:  дно топочной камеры имеет волнообразную форму для улучшения дожига, а воздух в нижнюю часть топок подается отдельно через специальные отверстия. Здесь же мы видим особую решетку, которая впервые применена в топках Keddy – она не позволяет дровам облокачиваться на стекло и коптить его. Система вторичного дожига в новых кассетах также усовершенствована: она впервые вынесена в верхнюю зону топки. Внимания заслуживает каминный зуб топок – если раньше он был изготовлен из стали, то теперь – из запатентованного композитного материала, который существенно улучшает процесс горения. Изменения коснулись и системы самоочистки стекла – доработанная, практически новая система стала еще более эффективной.

Читать статью полностью >>

Топка SK 1001 (Keddy)

Keddy (Швеция)Артикул: 301001

Каминная топка с двумя дверцами. Имеет инновационную дверь, которая закрывается самостоятельно, если открыта менее, чем на 90º. Топка выполнена из литого чугуна.
    Мощность: 9 кВт.

Топка SK 1002 (Keddy)

Keddy (Швеция)Артикул: 301002

Каминная топка с одной дверцей. Имеет инновационную дверь, которая закрывается самостоятельно, если открыта менее, чем на 90º. Топка выполнена из литого чугуна.
    Мощность: 9 кВт.

Топка SK 2001 (Keddy)