Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Статья: Как выбрать камин и печь

    Дата публикации: 30 марта 2016

    Камин и печь – древнейшие изобретения нашей цивилизации. Испокон веков домашний очаг был центром жизни каждой семьи. В нем готовили еду, от него получали тепло. Сегодня, в век высоких технологий, роль камина и печи не потеряла своего огромного значения. Большинство пользователей приобретают домашний очаг по вполне практическим соображениям, а именно, для отопления дома, дачи, квартиры. При этом, его декоративная составляющая часто может даже превалировать над отопительной.

    Решив обустроить свой дом камином или печью, будущий их обладатель обязательно столкнется с вопросом того, как сделать правильный выбор и нигде не ошибиться. Ведь покупка камина и печи имеет множество нюансов, знать которые очень важно. В этой статье мы расскажем читателям о ключевых факторах, которые играют роль при выборе отопительного изделия.

    Вводные характеристики при выборе камина или печи

    Итак, начнем с того, что и камин, и печь – всегда индивидуальны. Их нельзя сравнить, скажем, со стиральной машиной и другими товарами массового потребления. Камин и печь подбираются исключительно по индивидуальным параметрам помещения, в котором их планируется установить. Так как камин является центральным элементом интерьера, он должен быть уравновешен с окружающим пространством и, конечно, учитывать вкусы хозяина. В то же время, выбрать печь всегда немного проще, потому что она, как правило, меньших размеров и веса, чем камин, а ее отделка обычно более лаконична, чем облицовки камина.

    Статья "Как выбрать камин и печь". Домотехника.Статья "Как выбрать камин и печь". Домотехника.Статья "Как выбрать камин и печь". Домотехника.

    В первую очередь, необходимо отметить, что камин состоит из: топки, в которой происходит процесс горения; облицовки, которая является декоративной составляющей; и дымохода – трубы, которая выводит дым из помещения на улицу. Если человек живет в квартире, к которой невозможно проведение дымохода, есть альтернатива, а именно - выбор в пользу так называемого электрического камина и топки с имитацией живого огня.  А именно, выбор в пользу так называемого электрического камина с имитацией живого огня. Такие камины производят тепло, как обычный электрорадиатор, а также демонстрируют хорошую визуализацию настоящего горения пламени, дыма и даже имитацию треска дров. На рынке сегодня существует большое количество моделей, выпускаемых как в виде печей, так и в виде топок, требующих облицовки.

    При определении типа камина и его характеристик будущему владельцу важно обратить внимание, в первую очередь, на габариты камина, так как его размер должен соответствовать размерам помещения. Если для будущего владельца основное значение имеет дизайнерская составляющая и уют, а не сугубо отопительные функции, то камин надо выбирать по стилистике и габаритам: чтобы они были гармонично увязаны с пространством. Если же камин нужен в основном для отопления, то приоритетным фактором выбора будут являться его теплотехнические характеристики.

    Читать статью полностью >>>