Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Статья: "Завод Supra: высокотехнологичное европейское производство отопительных изделий последнего поколения"

    Дата публикации: 13 февраля 2014

    Сегодня мы хотим познакомить читателей с заводом французской компании Supra, политика которой подразумевает полную открытость и публичность информации о каждом этапе своего производства. История компании и завода Supra насчитывает уже 135 лет. Сотрудники Supra любят шутить, что их компания – старше Эйфелевой башни. Строительство знаменитой парижской достопримечательности было окончено в 1889, а компания Supra была основана на 11 лет раньше - в 1878 году.

    Производство компании Supra находится во Франции, в регионе Эльзас, городе Оберне. Интересный факт: в свое время, в 19 веке, один из первых директоров Supra лично развозил продукцию в соседние деревни на велосипеде. Этот подход личного участия и глубокого внимания руководства ко всем стадиям производства и реализации до сих пор присущ Supra. Компании принадлежит несколько уникальных изобретений, которые были запатентованы, и в наше время применяются всеми остальными производителями отопительных изделий. Например, в 1971 году были изобретены и запатентованы переносные барбекю, а в 1973 году - топки закрытого типа. После изобретения и многочисленных исследований, в 1974 году прошлого века топки закрытого типа стали выпускаться на постоянной основе. Это ознаменовалось для мира началом новой эры каминной индустрии. В 1984 году компания презентует появление первых топок-инсертов, а в 1987 году – топок-инсертов с герметичной системой подключения к дымоходу. На фоне европейского движения по экономии энергии и ресурсов, начало которого как раз пришлось на 80-е годы двадцатого столетия, топки и инсерты закрытого типа были нарасхват. Вслед за топками, Supra придумала, создала и стала реализовывать камины закрытого типа. В наши дни компания производит камины Supra, печи Supra, топки, инсерты (кассеты) Supra, аксессуары для каминов/печей Supra и продает продукцию более, чем в 30 странах мира.

    Основной завод компании, о котором пойдет речь в данной статье, находится в городе Оберне, на нем работает 225 сотрудников. Небольшое, на первый взгляд, количество персонала при таких оборотах и мощностях завода объясняется тем, что фабрика Supra - это очень современное, автоматизированное и высокотехнологичное производство. Автоматизация свойственна каждой ступени: начиная от первых этапов изготовления деталей, заканчивая сборкой уже готовой продукции. Изготовительные операции по нарезке металла, из которого впоследствии будут произведены детали топок и печей, осуществляются на лазере последнего поколения Trumpf TRULASER 3030, который позволяет обрабатывать детали размером 3000х1500 мм, а также толщиной до 100 мм со скоростью резки метала до 140 метров в минуту. Управление данным оборудованием осуществляется с помощью специальных компьютерных программ, благодаря чему лазеры обладают высочайшей производительностью и обеспечивают сверх точный раскрой металла.

    ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ >>>