Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Статья: "Sergio Leoni: Печных дел мастер"

    Дата публикации: 14 февраля 2014

    Печных дел мастер

    В Италии понятия «художник» и «ремесленник» совпадают и часто составляют единое целое в лице одного и того же человека. Ярким примером такого симбиоза является Сержио Леони (Sergio Leoni). Около 50 лет назад он начал изучать рисунок, скульптуру и лепку из глины. Позднее он нашел своё место в ремесле моделирования и производства керамических печей, которые под его чутким руководством превращаются в настоящие арт-объекты, не теряя при этом своих практических свойств.

    Секреты производства

    Заглянув в мастерские компании Sergio Leoni, первым делом вы увидите нечто наподобие огромной ямы, в которой безостановочно смешивают глину и каолин. Техника создания этой смеси остаётся неизменной с 50-х годов ХХ века, а её точный рецепт, разумеется, хранится в секрете. Эта формула является результатом многолетней работы Сержио в исследовании наилучших комбинаций необходимых ингредиентов. Именно эта смесь и умелые руки мастеров делают печи Sergio Leoni такими неповторимыми и актуальными.

    Не существует стандартного метода в окраске изготавливаемых печей. Для каждого нового экземпляра находится своя уникальная комбинация пигментов, создающая неповторимый оттенок. Кроме того, после обжигания натуральные оксиды, использующиеся при окраске печей, меняют свою тональность.

    Женские образы

    Сержио Леони со своими мастерами изготавливают одиннадцать видов печей. Giglio является наиболее классической печью. Её портики украшены цветочными мотивами, изящно выгравированными на поверхности. Liberty в свою очередь является данью уважения к модернистской атмосфере начала ХХ века, её красоте и гармонии. Пропорции и формы этой печи навеяны исследованиями Бенжамина Франклина в области каминов. Модели Vecchia Londra переносят нас в атмосферу сдержанного лондонского шика. А печь Maria Luigia подтверждает слова Сержио Леони о том, что печи должны быть так же красивы, как и женщины. Эта модель стала первой разработкой мастера, созданной ещё в 60-е годы ХХ века.

    Дизайн печи Matilde di Canossa навеен
    самой персоной Матильды ди Каносса, знаменитой тосканской графини, одной из наиболее значимых фигур средневековой Италии. Вдохновленный этой личностью и ушедшей эпохой, Сержио смог воплотить в керамике изысканный дух того времени. Castellana является настоящей хозяйкой дома. Её внешний вид, благодаря интересному металлическому декору, вызывает доверие, успокаивает и расслабляет. Corsara вдохновлена богатым декором галеонов эпохи Возрождения, а два ряда перекрывающихся отверстий напоминают пушки, выставленные по бокам судов.

    В компании господина Сержио Леони придерживаются философии создания неповторимых и уникальных объектов, которые принципиально отличаются от массового производства. Каждая печь, выпущенная из-под рук мастеров, совершенно точно является единственной в своем роде.

    ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ >>>