Статья: "Palazzetti: Технология пост-сгорания для максимально эффективного отопления"

Дата публикации: 14 июля 2014

Во время сжигания дров образуется большое количество недогоревших частиц. Процесс горения это природная химическая реакция, которая является итогом окисления между углеродом и кислородом. Ведущие мировые производители печей, каминов и топок разрабатывают различные технологии, которые позволяют максимально повысить эффективность горения. На сегодняшний день, самой распространенной и эффективной среди таких технологий является дожиг дымовых газов. То есть, после того, как угарный газ образуется в процессе горения, специальные системы дожига в отопителе уничтожают его остатки с помощью высокой температуры.

Технологический лидер из Италии: топки с системой пост-сгорания

Одним из лидеров по внедрению таких эффективных технологий в свое оборудование является итальянская компания Palazzetti. С помощью инновационной пост-сгорательной системы разработчики Palazzetti добились не только решения проблемы угарного газа, но заодно и существенно улучшили термическую отдачу отопителей. Система пост-сгорания Palazzetti работает по такому принципу: в течение первичного сгорания, специальная система вводит предварительно подогретый в топке кислород. Это провоцирует второе пламя, которое, в свою очередь, обеспечивает следующие результаты:

• сжигает оставшийся CO;
    • обеспечивает дополнительное тепло;
    • выпускает CO2, не нарушая равновесия с окружающей средой, на базе химической реакции: CO + ½O2 = CO2 + тепло.

Топка Ecomonoblocco 45 Front (Palazzetti)Топка Ecomonoblocco 66 Round 180° (Palazzetti)Топка Ecomonoblocco 64 EM64 (Palazzetti)

Принцип действия системы пост-сгорания в топках Palazzetti

Перечисленные процессы происходят как за счет передовой системы пост-сгорания, так и благодаря конструкциям топок Palazzetti, их теплотехническим возможностям и характеристикам. Большое значение для оптимизации теплоотдачи топки имеет ее определенное геометрическое строение и материал, используемый для стенок. Например, очень важен в данном контексте тот фактор, что задняя стенка топки выполнена из чугуна толщиной в 7-8 мм – это способствует быстрому накоплению тепла. Кстати, чугун сохраняет свои свойства при высоких температурах и устойчив к случайным механическим воздействиям. Чугунная задняя стенка имеет дугообразную форму, а передняя — выполнена в виде симметричного прямоугольного орнамента-меандра для увеличения площади, удерживающей тепло.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ >>>