Статья: "Palazzetti: Особенности устройства очагов Palazzetti: новые технологии и специальные методики горения"

Дата публикации: 22 июля 2014

Отопительные характеристики каминов, печей и топок, в первую очередь, зависят от их устройства, конструкции и технического оснащения. Ведущие мировые производители отопительного оборудования вкладывают много средств и усилий в изучение, разработку и внедрение новых технических решений для достижения максимально эффективных показателей отопления. Одним из лидеров в таких современных разработках является итальянская компания Palazzetti. В этой статье мы хотим рассмотреть основные системы для горения, которыми оборудованы камины и топки Palazzetti, а также методы их устройства и особенности конструкции, которые обеспечивают эффективное и безопасное тепло.

Отличительные черты и особенности технического устройства очагов Palazzetti

Домотехника: Камины Palazzetti

В первую очередь, стоит упомянуть о передовой системе пост-сгорания Palazzetti, или «системе двойного дожига», как ее обычно называют. Данная система призвана сводить к минимуму образование угарного газа и вредных веществ в процессе горения, а также увеличивать эффективность отопителей. Система пост-сгорания работает за счет особого устройства топки, подачи теплого воздуха и второго пламени — об этом мы подробно писали в предыдущей статье.

Дабы не повторяться, отметим только лишь основные достоинства системы. Например, она позволяет добиться большой теплоотдачи при одинаковом количестве дров, гарантирует минимальные показатели образования вредных отходов, дыма и загрязнений, меньший расход топлива и отличное состояние дымоходной трубы и каминного стекла.

Домотехника: Камины PalazzettiПротопи дом дистанционно по дороге с работы и приготовь ароматные шашлыки прямо в комнате

Интересно, что, например, топки серии моноблоков Palazzetti могут быть оснащены устройством Scintilla. Это система автоматического разжигания огня, которая позволяет активировать камин даже на расстоянии, посредством обычного телефона или сотового стандарта GSM. Таким образом, вместе с системой Scintilla можно нагревать дом когда и откуда угодно, чтобы всегда находить его теплым по возвращении. Эту систему очень легко установить, и она совместима со всеми моноблоками Palazzetti, что особенно удобно.

А еще, топки Palazzetti обладают особенно широкими камерами сгорания и полностью открывающейся дверцей. Следовательно, с помощью гриля или решеток, в них даже можно готовить еду. Не случайно компания Palazzetti дополняет свои топки серией аксессуаров, предназначенных непосредственно для приготовления вкусной и полезной пищи на открытом огне или углях.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ >>>