Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Современный взгляд на проектирование домашних интерьеров: в Москве прошел семинар с участием компании «Домотехника»

    Дата публикации: 06 ноября 2015

    28 октября в Москве состоялся совместный семинар компаний «Домотехника» и MMS CINEMA для дизайнеров, архитекторов, а  так же для студентов московского вуза МАРХИ. Целью семинара являлось знакомство специалистов области  с новыми решениями, технологиями и возможностями интерьерного дизайна.

    Домашний кинотеатр – тонкости проектирования

    Семинар открыл представитель компании MMS CINEMA – мистер Керим Татевян. Он рассказал участникам мероприятия о том, что же такое домашний кинотеатр, из каких основных элементов он состоит, какие типы кинотеатров бывают. После этого вводного слова, вниманию посетителей свою презентацию представил Антон Усанов из компании ArtInstall. Он рассказал об основных ошибках, совершаемых во время проектирования домашнего кинотеатра в интерьере. Как стало известной, главной ошибкой, как правило, является именно расположение домашнего кинотеатра. Например, совсем неправильным является расположение экрана телевизора напротив окна, потому что при просмотре фильма окно отражается в экране и, следовательно, мешает.  Также гости семинара узнали, что при проектировании домашнего кинотеатра нужно учитывать не только его место расположения, но и используемые цвета в помещении. Так, в число обязательных рекомендаций по созданию интерьера медиарум (комнаты с домашним кинотеатром) входит использование исключительно темных цветовых палитр, и ни  в коем случае не стоит исполнять стены в светлых тонах. Еще одна немаловажная ошибка – использование смежных комнат под кинотеатр. Комната для просмотра должна быть полностью изолирована – это положительно влияет на акустику, освещение и общее настроение помещения.

    Современный камин в медиапространстве – оригинальное и функциональное решение

    Семинар для архитекторов и дизайнеров продолжился презентацией от представителя компании «Домотехника» - Тарасова Сергея. Он познакомил посетителей с компанией, ее историей и развитием. Также Сергей рассказал гостям об истории возникновения камина, о его значении и трансформации на протяжении веков. Но главная тема презентации звучала как «Установка камина в медиапространстве». Как оказалось, установка камина в медиапространстве - очень сложная и ответственная работа, с которой могут справиться только специалисты высочайшего уровня. В проектировании таких интерьеров необходимо учитывать множество факторов – от цвета стен и общей эргономики, до сложных технических аспектов. Участники семинара узнали, что компания «Домотехника» уже много лет занимается созданием и воплощением в жизнь таких проектов.

    Новые технологии дизайна – шумопоглощающие ткани

    После презентации представителя компании «Домотехника», слово взяли специалисты фирмы Creation Baumann, которые рассказали об уникальных тканях. Как стало известно, существуют специальные ткани, которые поглощают звук и эхо. Таким образом, если помещение домашнего кинотеатра по максимуму оформить такой тканью, то можно добиться максимально качественного и чистого звука. В заключение, компания Creation Baumann продемонстрировала образцы акустической ткани и познакомила гостей с обширной линейкой цветов своей продукции.

    Световое оформление как важная составляющая интерьерного дизайна

    Далее посетителей семинара познакомили с возможностями создания светового дизайна интерьеров на базе оборудования Lutrom. Как стало известно из презентации Григория Никишина, еще одного представителя компании MMS CINEMA, ключевым элементом в создании  светового дизайна является диммер. Это специальное оборудование, которое способствует медленному и мягкому гашению света в кинотеатре, в том числе домашнем. Данный эффект служит погружению зрителя в фильм плавно, вне зависимости от окружающей его реальности. С точки зрения технической, для создания такого эффекта как раз и используется диммер. Григорий Никишин также рассказал участникам семинара о том, как именно можно управлять светом, какие бывают ошибки в процессе проектирования света, а также об интересных девайсах для светового оборудования.

    Итоги семинара для специалистов области архитектуры и дизайна

    По окончанию семинара Кемир Татевян провел экскурсию по шоуруму MMS CINEMA для всех участников. И так как в салоне компании установлено несколько домашних кинотеатров, каждый гость мог окунуться в потрясающий мир кино. После экскурсии все посетители семинара могли в свободной форме пообщаться с  разными компетентными специалистами, обменяться контактами и мнениями. По итогам состоявшего семинара, дизайнеры, архитекторы, студенты и другие специалисты области узнали много интересной информации, познакомились с уникальными и очень актуальными методами проектирования интерьеров, которые можно и нужно использовать в своей профессиональной деятельности.