Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Шедевры мировой архитектуры и искусства в новом видео о мраморе и его качествах

    Дата публикации: 01 августа 2014

    Вашему вниманию представляется еще одно интересное видео, посвященное уникальному природному камню – мрамору и изделиям из него. Почему мрамор, созданный самой природой, впитавший всю историю и потрясающую энергетику земли, так популярен в течение уже нескольких тысяч лет? Ответ на этот вопрос дается в видеоролике.

    В первую очередь, в видео рассказывается о бесспорных преимуществах мрамора. Например, рассказывается о декоративных качествах этого камня и многообразии палитры. Каждая прожилка мрамора, каждый его сантиметр – сами по себе уникальны и неповторимы. Грамотно подбирая различные сорта мрамора, мастера создают искусные панно и мозаики, украшающие и древние храмы, и средневековые дворцы, и современные апартаменты. Далее описываются такие качества природного мрамора, как прочность и долговечность. Свидетельствами этих свойств являются постройки Древнего Рима, Эллады, многочисленные другие памятники мировой архитектуры.

    Наряду с прочностью и долговечностью, в видео упоминается также простота обработки мрамора. Именно из мрамора мастера создают настоящие произведения искусства: из всех камней, наверное, только мрамор может передать ту пластику и жизнь, которую создают в своих творениях великие скульпторы. Венера Милосская и Венера Таврическая, «Мыслитель» Родена – эти и многие другие шедевры сделаны именно из мрамора. Интересен пример, который приводится в новом видео: когда великий Микеланджело представлял своего «Давида» и со скульптуры было сброшено покрывало, публика ахнула. Потому что, несмотря на пятиметровую высоту, все подумали, что это не скульптура, а живой человек. Благодаря мрамору, Микеланджело смог настолько правдоподобно передать пластику и строение человеческого тела.

    Из нового видеоролика зритель также узнает о том, насколько хорошо мрамор полируется и поддается реставрации. Например, любой скол или царапину на поверхности мрамора специалист по камню может устранить всего за несколько минут. В отличие от искусственных материалов, реставрация которых может занять от нескольких часов до нескольких дней.

    В новом видео демонстрируются бессмертные произведения мирового искусства и архитектуры – древние храмы и строения, работы великих мастеров, сделанные из мрамора. Также вы увидите применение природного мрамора в современных интерьерах и убранствах, узнаете, почему в Военно-медицинской Академии до сих пор используют мраморные операционные столы и как мрамор влияет на организм и здоровье человека. Приятного просмотра!