Самые лучшие накопительные печи: новый русифицированный каталог NunnaUuni

Дата публикации: 12 сентября 2014

Компания «Домотехника» с гордостью представляет новый русифицированный каталог финского производителя печного и каминного оборудования NunnaUuni Oy. В новом каталоге подробно раскрыты преимущества финских теплоаккумуляционных каминов NunnaUuni и их главный секрет, который заключается в уникальном природном материале – горшечном камне.

В новом каталоге вы найдете много интересных новинок каминов и каминных печей теплоаккумулирующего и инжекторного типа. Камины и печи разных дизайнов и оформлений, размеров и конфигураций, цветов и мощностей представлены в красивых интерьерах с подробными описаниями. Благодаря тесному эксклюзивному сотрудничеству с производителем NunnaUuni, с новыми моделями из каталога вы уже сегодня можете познакомиться лично в салонах компании «Домотехника». А мы, с вашего позволения, подробнее расскажем об уникальных свойствах горшечного камня, из которого изготавливается вся отопительная продукция NunnaUuni.

Итак, что же такого особенного в этом дивном камне, основные запасы которого находятся в финской деревне Нуннанлахти округа Юука? Дело в том, что горшечный камень обладает уникальной природной характеристикой, а именно сильно ориентированной сетевой структурой талька, что делает этот камень особенно устойчивым к высоким температурам более 1000 градусов. А еще, горшечный камень очень быстро аккумулирует тепловую энергию, вырабатываемую во время сгорания топлива в топке. В дальнейшем, он обеспечивает высокую степень проводимости тепла далее по всему камину.

Поразительные теплоаккумуляционные способности горшечного камня надолго задерживают тепло в его структуре. Горшечный камень быстро проводит тепло вдоль чешуек талька, входящего в состав этой породы, и намного медленнее в противоположном направлении. Таким образом, тепло быстро накапливается в камне, но выходит из него  медленно и постепенно. То есть  камин из горшечного камня остывает довольно долго, что обеспечивает равномерное и продолжительное поступление тепла в помещение после окончания протопки. Удивительно, но факт: после всего одной протопки камины и каминные печи NunnaUuni отдают тепло в помещение в течение последующих двух суток!

Более подробно о структуре и составе горшечного камня и его уникальных характеристиках вы можете почитать в русифицированном каталоге NunnaUuni. В каталоге также подробно описана запатентованная технология «Золотой огонь», которая применяется в отопителях NunnaUuni.

Каждый камин и каминная печь NunnaUuni изготовлены с точным соблюдением традиций ремесла, складывавшихся на протяжении десятилетий. Каждый камин и каминная печь NunnaUuni – это предмет гордости мастеров компании. Раскройте тайну тепла вместе с NunnaUuni.

ПОСМОТРЕТЬ/СКАЧАТЬ PDF-КАТАЛОГ NUNNAUUNI (ФИНЛЯНДИЯ) >>