Репортаж из Новгородской области: простота и легкость сборки дымоходов «Вулкан» при строительстве жилого комплекса

Дата публикации: 16 февраля 2015

Компания «Домотехника» представляет вашему вниманию репортаж из Новгородской области, где осуществляются работы по монтажу и установке дымоходов «Вулкан» в новом большом жилом комплексе. Репортаж подготовлен интернет-каналом PechObzor, который специально для съемок приехал в поселок Любытино рядом с городом Боровичи. Являясь официальным дистрибутором современной продукции под торговой маркой «Вулкан» на территории России, наша компания проявила неподдельный интерес к этому видео материалу.

Как стало известно из репортажа, система модульных дымоходов «Вулкан» собирается и устанавливается в новом жилом комплексе, который возводится в рамках муниципальной программы по переселению людей из ветхого жилья в абсолютно новые квартиры. На сегодняшний день строительство жилого комплекса практически закончено, как и установка дымоходов высотой порядка 8 метров по фасаду здания. Комплексная система дымоходных труб «Вулкан» будет выполнять одну из самых важных функций внутренней инфраструктуры дома, обеспечивая бесперебойное отопление и горячую воду. Как стало известно из слов специалиста – монтажника в репортаже, к системе дымоходов «Вулкан» будут подключены газовые котлы. Специалист по установке дымоходов в новом жилом комплексе также выделил предельную простоту непосредственно самой сборки этой системы. Дело в том, что дымоходы «Вулкан» собираются отдельными секциями длиной в 2-3 метра. Потом эти собранные секции соединяются друг с другом.

Таким образом, сборка дымохода сильно напоминает конструктор и отличается действительно поразительной простотой. Столь удобная конструкция и метод соединения не только удобны: они также существенно экономят время и позволяют производить монтаж дымоходных труб любой протяженности даже во время плохих погодных условий. В репортаже зрителям наглядно демонстрируется сборка секций дымоходных труб и их элементов, в том числе уплотнителя. Также в кадре видно само строение нового жилого комплекса и уже готовые дымоходы, проведенные по фасаду здания. Стоит отметить, что блестящие, гладкие, компактные и стройные трубы «Вулкан» прекрасно дополняют собой современную стильную архитектуру здания, являя с ним одно целое.