Рабочая немецкая печь в салоне «Домотехника» на ул. Типанова показала потрясающие результаты отопления

Дата публикации: 27 апреля 2015

Компания «Домотехника» информирует: в салоне отопительного оборудования на улице Типанова, дом 34 демонстрируется новая рабочая немецкая печь HARK 63 GT ECOplus. Модель была установлена практически в самом начале отопительного сезона 2014 – 2015 года, и по его окончанию мы можем достоверно судить о фактической работе этой потрясающей печки.

Итак, для начала стоит отметить, что печь HARK 63 GT Ecoplus установлена во втором выставочном зале салона и подключена к рабочему дымоходу длиной в 50 метров. Данный уникальный дымоход был проведен еще давно для подключения к нему действующего камина с золотой окантовкой рамки топки от знаменитой компании Richard le Droff. Дымоход проходит по внутренней вентиляционной шахте жилого 19-ти этажного дома – для его установки были привлечены промышленные альпинисты. Сам по себе проект весьма сложный и амбициозный, особенно, если учесть, что он был реализован порядка 8 лет назад. Прокладка дымохода такой протяженности внутри жилого дома стала возможна благодаря партнерству с петербургским заводом по производству модульных дымоходов «Вулкан» из нержавеющей стали. Плодотворное сотрудничество с заводом продолжается и по сей день. Например, помимо богатой экспозиции отопительных изделий, салон на Типанова располагает специальным складом, в котором всегда присутствует продукция завода «Вулкан» - дымоходы, системы дымоотведения, а также их элементы и детали.

Но вернемся к действующей печи, установленной в салоне для демонстрации всем посетителям возможностей современного отопления. Модель HARK 63 GT Ecoplus имеет угловую конструкцию, корпус печи располагается на стильной керамической банкетке. Такая конструкция заметно повышает эргономичность и функционал изделия: здесь и ниша для дров, и декоративные полочки, и спрятанные в корпусе печи передовые системы для максимально эффективного отопления. Например, в печь интегрирована инновационная система по отсечке микрочастиц, которая с помощью встроенного фильтра тонкой очистки обеспечивает максимально чистое горение. Это влияет и на повышенные теплотехнические характеристики работы печи, и на полное сгорание топлива, а, соответственно, его экономию, и на чистоту кислорода внутри отапливаемого помещения, и на экологическую сохранность окружающей среды.

Немецкие инженеры, разработчики и конструкторы компании HARK позаботились о действительно высоком качестве и эффективности отопления. И это у них, как всегда, отлично получилось, о чем говорит тот факт, что демонстрационная модель HARK 63 GT Ecoplus в салоне на Типанова растапливалась только по просьбам клиентов. Ибо то количество тепла, которое производит печь всего за пару часов, даже чрезмерно для того выставочного зала, где установлена модель. Кстати, для трех часов эффективной и сильной протопки дома, этой печке достаточно всего трех поленьев! Тщательная немецкая рассудительность, продуманность и экономичность сказывается и здесь. Интересен и дизайн модели HARK 63 GT Ecoplus: лаконичный, но очень стильный, эргономичный, но функциональный, скромный, но презентабельный внешний вид печи выражен, в том числе, современными обтекаемыми формами, округлыми линиями, минимальным применением декоративных элементов. Полукруглая, очень просторная топочная камера вместе с дверцей печи открывают захватывающий вид на танец пламени и многогранный обзор горения.

Вместе с рабочей печью HARK 63 GT Ecoplus в салоне демонстрируются два типа противопожарных стенок в разрезе. Это – гипрок с базальтовой ватой Rockwool и панели Skamatec. Мы приглашаем всех желающих посетить салон компании «Домотехника» на улице Типанова, дом 34 и лично протестировать немецкую отопительную печь, почувствовать ее тепло и мощь, полюбоваться завораживающей игрой огня в топке, изучить все эксплуатационные и дизайнерские особенности.

Печь 63 GT ECOplus, jola-braun/stone 245, черная рамка (Hark)

Hark (Германия)Артикул: HA63KPEP245T1

Отопительная печь из керамики цвета jola-braun/stone (245). Черная рамка.

Печь 63 GT ECOplus, стеатит (Hark)

Hark (Германия)Артикул: HA63SSEPT1

Модель оснащена духовкой и нишей для дров. Черная рамка.

Печь 63 GT ECOplus, deco-cotto 351, черная рамка (Hark)

Hark (Германия)Артикул: HA63KPEP351T1

Разработана немецким производителем каминов № 1. Значительное увеличение лучистой теплоты. Новые объемы экономии топлива. Камера сгорания с керамическим покрытием, отталкивающим копоть.
    Мощность: 8 кВт.

Печь 63 GT ECOplus, deco-grun 357, черная рамка (Hark)

Hark (Германия)Артикул: HA63KPEP357T1

Отопительная печь из керамики цвета deco-grun (357). Черная рамка.

Печь 63 GT ECOplus, jola-braun/stone 245, рамка хром (Hark)

Hark (Германия)Артикул: HA63KPEP245T3

Отопительная печь из керамики цвета jola-braun/stone (245). Рамка - хром.

Печь 63 GT ECOplus, jola-braun/stone 245, рамка золото (Hark)

Hark (Германия)Артикул: HA63KPEP245T4

Отопительная печь из керамики цвета jola-braun/stone (245). Рамка - золото.

Печь 63 GT ECOplus RUA, jola-braun/stone 245, рамка золото (Hark)

Hark (Германия)Артикул: HA63KPEPRUA245T4

Печь с RUA (опцией по отсечке микрочастиц), из керамики цвета jola-braun/stone (245). Рамка - золото.

Печь 63 GT ECOplus, sahara 435, титан, черная рамка (Hark)

Hark (Германия)Артикул: HA63KPEP435T1T

Отопительная печь из керамики цвета sahara (435). Корпус - титан. Черная рамка.

Печь 63 GT ECOplus, crema 711, titan (Hark)

Hark (Германия)Артикул: HA63KPEP711T