Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Представители торговых и строительных компаний со всей России посетили отечественное производство дымоходов "Вулкан"

    Дата публикации: 29 октября 2015

    Являясь официальным дистрибьютором современной дымоходной продукции «Вулкан» на территории России, компания «Домотехника» информирует о состоявшейся экскурсии для дилеров на завод–производитель. Экскурсия для дилеров со всей страны была организована и проведена представителями «Вулкан» в середине октября 2015 года. Завод посетили представители крупных и малых строительных и торговых организаций из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области, Выборга, Череповца, Петрозаводска, Великого Новгорода и иных областей РФ.

    Музей «Вулкан» - история завода, начиная с 1996 года

    Прибывшая на завод делегация дилеров была встречена руководством «Вулкан» - Сорокой Дмитрием Григорьевичем и коммерческим директором Павловым Павлом Викторовичем. Для начала знакомства с производством дилеров пригласили посетить музей завода, где экспонируются первые станки для изготовления дымоходов, с которых началась непосредственная история «Вулкан» в 1996 году. В дополнение к изучению экспонатов музея, дилерам продемонстрировали фильм о становлении, развитии и эволюции компании за последние два десятка лет. В презентационном фильме также рассказывается о современных этапах деятельности завода, о главных аспектах производства и перспективах развития.

    Начальные этапы изготовления стальных труб

    Экскурсия по заводу «Вулкан» продолжилась посещением некоторых отделов производства, а именно: конструкторско-технологический отдел и отдел планирования. Здесь гости завода были познакомлены с особенностями и этапами начального проектирования и изготовления стальных нержавеющих труб дымоотведения, их элементов. Дилерам показали особые технологии и программы, которые позволяют на самых начальных этапах конструировать продукцию исключительного качества с учетом всех будущих нюансов и условий эксплуатации.

    Технологии будущего и роботизированная линия по автоматическому производству дымоходов

    Главная часть экскурсии состояла из демонстрации инновационного оборудования завода «Вулкан», которое позволяет производить трубы дымоудаления с применением фактически технологий будущего. Делегации дилеров были продемонстрированы современные станки и установки для лазерного раскроя, 3D и 2D раскроя, оборудование для осуществления сверхточной формовки, TIG сварки, обработки профилей стыковки. Гостям также показали сердце завода – революционную роботизированную линию автоматического производства дымоходов и их элементов. Данное прогрессивное оборудование было разработано совместно с ведущими мировыми технологическими лабораториями и инжиниринговыми компании. В разработке, проектировании, изготовлении и установке роботизированной линии участвовали итальянские, швейцарские и германские партнеры завода. Новая для мировой промышленности роботизированная линия была установлена на заводе «Вулкан» в процессе полного переоснащения производства в 2010 году.

    Работа автоматической линии и возможности производства такого уровня оснащения

    Делегация дилеров лично увидела функционирование этого оборудования: ход конвейерной ленты с деталями дымоходов, слаженные движения огромных лап роботов, взаимодействие различных установок друг с другом, сверхточные процессы автоматической сборки и другие действия, которые осуществляются исключительно роботами практически без участия человека. Дилеры узнали, что завод «Вулкан» на сегодняшний день пока что является единственным производством в стране, оснащенное оборудованием такого класса и уровня. Таким образом, не будет преувеличением утверждать, что сегодня оборудование завода является уникальным для России. Применение роботов и практически полностью автоматизированных процессов вместе с передовыми технологиями позволяют заводу  изготавливать дымоходные трубы последнего поколения исключительной геометрической точности и самого высокого качества, из возможных сегодня.

    Готовая продукция и ее тестирование в специализированной лаборатории завода

    Заключительная часть экскурсии по заводу «Вулкан» состояла из демонстрации гостям нескольких складов с уже готовой продукцией торговой марки «Вулкан», а также из посещения исследовательской лаборатории. Данная лаборатория тоже является большой гордостью завода и непременной частью всего производственного процесса. Как стало известно, в отлично оснащенной лаборатории проводятся исследования материалов для дымоходов, а также тестирования уже готовых труб. Специалисты лаборатории подвергают материалы, конструкцию труб  и сами дымоходы большим нагрузкам в критических условиях, таким образом, исследуя их поведение, совершенство примененных технологий и решений.

    В самом конце экскурсии, впечатленные масштабами, оснащением и технологиями производства, гости задали ряд профессиональных вопросов коммерческому директору завода. Состоялась оживленная дискуссия с обсуждением увиденного, уточнением некоторых технологических моментов, обменом благодарностями комментариями о больших перспективах Санкт-Петербургского завода «Вулкан».

    Сегодня официальный дистрибьютор продукции «Вулкан» в России – компания «Домотехника» также представляет вашему вниманию небольшое видео с состоявшейся экскурсии.

    Видео