Статья: Поездка на завод Keddy. Часть 2: Технологии и процесс производства, принципиально новые особенности и характеристики новых топок

Дата публикации: 09 апреля 2015

Недавно на нашем официальном сайте был опубликован подробный репортаж о поездке делегации компании «Домотехника» в Швецию – на высокотехнологичную фабрику по производству топок Keddy. В репортаже читателям рассказывали о ведущем салоне каминов, печей и топок в Стокгольме, об интересных особенностях  реализации товаров Keddy на российском рынке, о православных карельских обителях, единственным источником тепла в которых является продукция Keddy. Больше внимание в статье было уделено репортажу с  посещения делегации «Домотехника» непосредственно самого завода этого крупного шведского производителя – фабрики HARENVIRS. Сегодня мы публикуем вторую часть статьи, в которой речь пойдет о тонкостях и нюансах не только самого производства, но и уже готовой продукции – высокотехнологичных кассет Keddy.

Принципиально новые каминные топки серии 1000 и 2000

Итак, конец 2014 – начало 2015 года ознаменовались для мировой отопительной индустрии важным событием – компания Keddy выпустила на рынок новую линейку современных чугунных топок серии 1000 и 2000, а именно, модели SK 1001 и SK 1002, SK 2001 и SK 2002. Для достижения исключительного результата, новые топки разрабатывались инженерно-конструкторским отделом Keddy около полутора лет. Над созданием новых топок работали специалисты высочайшего класса – лучшие в своей области в Европе. Упор был сделан не столько на совершенствование уже и так отлично зарекомендовавших себя топок, сколько на создание принципиально нового продукта.

Стоит отметить, что компания «Домотехника», являясь давним и проверенным партнером Keddy, внимательно наблюдала за этапами рождения новых кассет. Специалисты Keddy, применив последние научные разработки и актуальные технологические решения, создали идеальную современную топку на мировом рынке каминных кассет. Это касается и конструкции, и примененных материалах, и встроенных усиленных системах горения и конвекции воздуха, и предельной герметичности, и многих других факторов. Революционным является и непосредственно само производство новых топок. Например, точность выливания первоначальных и итоговых форм топок не превышает двух микрон. Но обо всем по порядку.

Читать статью полностью >>>

Топка SK 1001 (Keddy)

Keddy (Швеция)Артикул: 301001

Каминная топка с двумя дверцами. Имеет инновационную дверь, которая закрывается самостоятельно, если открыта менее, чем на 90º. Топка выполнена из литого чугуна.
    Мощность: 9 кВт.

Топка SK 1002 (Keddy)

Keddy (Швеция)Артикул: 301002

Каминная топка с одной дверцей. Имеет инновационную дверь, которая закрывается самостоятельно, если открыта менее, чем на 90º. Топка выполнена из литого чугуна.
    Мощность: 9 кВт.

Топка SK 2001 (Keddy)