Передовые технологии и новые решения в индустрии дизайна и архитектуры на прошедшем в Москве семинаре

Дата публикации: 16 декабря 2015

8 декабря в Москве состоялся узкопрофильный семинар для специалистов индустрии интерьерного дизайна. Семинар презентовал всем участникам инновационные решения и открытия, которые пока что являются эксклюзивными техниками, приоткрывая завесу будущих тенденций области и развития рынка. На прошедшем мероприятии присутствовало много профессиональных дизайнеров и архитекторов, а также начинающих специалистов. Семинар был проведен сотрудниками компании «Домотехника» в партнерстве с компанией MMS CINEMA.

На семинаре было презентовано четыре доклада, каждый из которых открывал для участников интересную тематику того или иного направления. Например, гости семинара узнали много нового о возможностях видео, аудио и светового оборудования в контексте организации домашних кинотеатров последнего поколения. Были раскрыты многие секреты и передовые решения медиа сферы, с помощью которых возможно создавать кинотеатры будущего. Как стало известно, в эту область входит использование специальных шумопоглощающих и акустических тканей, ароматических устройств, потрясающих звуковых установок, новейшее световое оборудование, особая организация приточной вентиляции и методы грамотной эргономики пространств.

Вместе с тем, на семинаре большое внимание было уделено выбору и установке настоящего камина в качестве самостоятельного и очень выгодного дизайнерского решения для различных интерьеров. Как стало известно, данная тема очень интересна для профессиональных дизайнеров и архитекторов пространств. Присутствующая публика задавала много тематических вопросов прямо по ходу презентации от Евгения Передерия – специалиста компании «Домотехника». Например, посетителям было интересно узнать о разнообразии форм, конструкций и конфигураций каминов, о широких возможностях их использования в различных помещениях, а также о наиболее удобных и простых видах монтажа и установки.

После информационной части семинара, гости были приглашены в специально оборудованные помещения для демонстрации практической части события. Присутствующим была показана трансляция фильма на экран гигантских размеров вместе с потрясающим звуком. По словам участников, невозможно описать ощущения от нахождения в таком медиа пространстве, можно только испытать лично, но создается потрясающая и полная, очень реалистичная иллюзия нахождения зрителя прямо внутри кинофильма.

В конце семинара гости, участники и докладчики семинара общались в непринужденной обстановке, задавали друг другу вопросы, обменивались контактами и налаживали деловые связи. По итогам семинара можно с уверенностью констатировать большой интерес как молодых, так и опытных профессионалов индустрии дизайна к новым решениям и медиа технологиям, а также к каминному оборудованию и его необъятным возможностям по интеграции в самые различные интерьеры.