Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Печи KASTOR в передаче «Как они это делают?» на канале DISCOVERY CHANNEL

    Дата публикации: 24 июня 2015

    Печи для сауны торговой марки KASTOR от финского производителя HELO недавно стали героями познавательно–просветительской передачи «Как они это делают?» на международном канале DISCOVERY CHANNEL. Телепередача начинается с обзора больших общественных саун в Финляндии на берегу Балтийского моря. В этих саунах установлены огромные печи, в которых за месяц сгорает по 20 тонн дров! Из рассказа ведущего становится известно, что в это место периодически приезжают ученые из НАСА, с целью изучения влияния высоких температур на состояние астронавтов при прохождении через атмосферу земли.

    После такого лирического вступления, действие передачи продолжает разворачиваться на фабрике HELO. В видеоролике демонстрируется сложное оборудование завода, а также весь процесс и методы изготовления печей для сауны под брендом KASTOR. По сравнению с общественными печами, показанными в начале передачи, традиционные печи для частных бань и саун кажутся маленькими и компактными. Но эти маленькие печи способны нагреваться до 400 градусов по Цельсию! При этом, они легко помещаются даже в небольшие домашние парилки. Чтобы выдерживать такой сильный жар, печи KASTOR делают из прочной стали толщиной в 1 см. Для того, чтобы разрезать стальной лист такой толщины, на фабрике применяется большая металлическая гильотина, которая режет листы с идеальной точностью. После этого, для придания нарезанным листам нужной формы, применяются специальные станки с давлением в 20 тонн.

    В продолжение познавательной передачи озвучивается проблема, состоящая в том, что традиционная сауна нагревается очень долго – не менее нескольких часов. Как оказывается, финны придумали эффективное решение данного вопроса. А именно, они создали полости между самой печью и ее внешними стенками, по которым горячий воздух направляется вверх и нагревает камни всего за несколько минут. Этим камням в передаче уделено отдельное внимание. Как становится известно, в печах KASTOR применяются особые вулканические камни с высоким содержанием железа. Такой состав позволяет нагревать и охлаждать их сколько угодно раз.

    Следом, в передаче «Как они это делают?» ведется рассказ о дальнейших циклах производства каменок KASTOR: показывается сначала ручная, а потом автоматическая сварка с помощью специального инновационного робота, дальнейшая покраска, итоговый обжиг, сборка и упаковка готовых изделий.

    Мы приглашаем вас к просмотру этой познавательной передачи от DISCOVERY CHANNEL, а также напоминаем, что компания «Домотехника» является официальным представителем фабрики HELO на территории России. Благодаря этому, жители любых регионов РФ имеют возможность приобретать высококачественные финские печи для бани и сауны со всеми соответствующими гарантиями надежности, прочности и длительного срока эксплуатации, которыми продукция HELO славится на весь мир.

    Видео