Открыта новая выставка финских каминов и печей от NunnaUuni — самая большая в России на сегодняшний день

Дата публикации: 24 июня 2015

В торгово-выставочном комплексе компании «Домотехника» на Парнасе закончился монтаж новой действующей экспозиции финских тепло аккумулирующих печей NunnaUuni. На сегодняшний день новая постоянная выставка является самой большой в России экспозицией финских каминов. Модельный ряд печей — каминов NunnaUuni, экспонирующийся в крупнейшем салоне компании «Домотехника», наглядно демонстрирует основные дизайнерские и теплотехнические принципы отопительного оборудования этого известного финского производителя.

Эффективность и экономия

Компания NunnaUuni пропагандирует один важный тезис, который звучит следующим образом: «использование дровяного отопления — это ответственность». Именно с осознанием высокого уровня ответственности связаны непреходящие ценности высочайшего качества и экологии, которых NunnaUuni неизменно придерживается и передает будущим поколениям. Тепло аккумулирующие каминные печи компании из натурального горшечного камня и сухая чистая древесина обеспечивают энергосберегающее отопление исключительной эффективности. Вместе с тем, применение современных технологий последнего поколения в финских изделиях обеспечивает производительное и чистое сгорание топлива.

Mammuti: камень, хранящий тепло больше суток

Одним из главных преимуществ каминных печей NunnaUuni, которым не может похвастаться сегодня практически больше ни один производитель — это применение в печах уникального природного камня Mammuti (горшечный камень), по-научному: талькомагнезит. Природные свойства этого удивительного камня способствуют активному накоплению тепла в его структуре. За счет этого, тепловая энергия, саккумулировавшаяся в камне во время всего двухчасовой протопки, в последствии излучается в окружающее пространство более суток! Стоит отметить, что само по себе тепло бывает разным — за счет разницы спектров теплового излучения. Не каждое тепло бывает комфортным — оно может обжигать, быть слишком большим или, наоборот, недостаточным. Тепло, излучаемое очагами NunnaUuni — а именно, горшечным камнем, максимально схоже со солнечными лучами, что считается наиболее благотворным и комфортным для человека.

Новая выставка каминных печей — от классики до современности + рабочий очаг в салоне

Новая интересная экспозиция в торгово-выставочном комплексе «Домотехника» представлена ведущими тепло аккумуляционными моделями от  NunnaUuni. Классическое исполнение финского дизайна представлено большими каминными печами Wilma 6, Blanka и действующим камином Vega PL. Данные модели выполнены в традиционном стиле, но имеют различную конструкцию, конфигурацию и устройство топочной дверцы со стеклом. Каждый посетитель ТВЦ «Домотехника» может лично понаблюдать за печами NunnaUuni в действии: рабочий камин Vega PL наглядно продемонстрирует мощность, возможности отопления и обзор пламени.

Современные тенденции дизайна представляют печи Fidus 1 и Centus 2 White. Гладкие поверхности, сдержанное выражение, сглаженные углы и строгие пропорции — все это можно наблюдать на примере выставочных моделей. Вместе с тем, печь Centus 2 White демонстрирует возможности цветового исполнения печи из талькомагнезита, а именно — в чистом, очень стильном белом цвете. Более того, модель Centus 2 White частично представлена в разрезе — таким образом, любой желающий может изучить сложную и продуманную внутреннюю конструкцию очага.

Новая экспозиция также знакомит посетителей ТВЦ «Домотехника» на Парнасе с высокоэффективной и многофункциональной печью Elena 1, которая предназначена для активного использования в качестве плиты. Имея отопительно-варочную поверхность и конфорки, эта печка наполняет дом теплом и одновременно позволяет готовить много блюд на живом огне. Венцом новой выставки можно назвать роскошную печь — камин под названием Joya Tunnel Glass. Особенностью ее исполнения является сквозная топка, которая открывает обзор пламени сразу с двух сторон. Помимо еще большей эффективности отопления, данная печь предоставляет потрясающие возможности по созданию уникальных интерьеров и планировок помещений.

Мы приглашаем всех желающих посетить выставку потрясающих финских печей NunnaUuni и лично познакомиться с очагами, которые заслуженно считаются одними из лучших в мире!

Печь-камин Wilma 6 (NunnaUuni)

NunnaUuni (Финляндия)Артикул: 605841-6

Камин с задним нижним подключением. Размер тепловой энергии, вырабатываемой печами 2 теплового класса в сутки, составляет от 40 до 60 кВтч при максимальном количестве дров.

Печь-камин Fidus 1 (NunnaUuni)

NunnaUuni (Финляндия)Артикул: 703211-1

Стильная инжекторная печь-камин Fidus 1 с облицовкой из талькохлорита. Строгая прямоугольная конструкция печи прекрасно сочетается с мягким серым цветом облицовки из талькохлорита.
    Мощность: 41 кВт.

Печь-камин Centus 2 white (NunnaUuni)

NunnaUuni (Финляндия)Артикул: 703221-2

Отопительная печь-камин с запатентованной системой "Инжектор", которая позволяет сравнительно небольшому камину CENTUS 2 иметь те же тепловые характеристики, что и у больших каминов.
    Мощность: 35 кВт.