Новый видео обзор: природный мрамор и барбекю в центре Москвы

Дата публикации: 09 августа 2016

Центральный московский салон отопительного оборудования компании «Домотехника» давно известен своей широкой и разнообразной экспозицией каминов и печей. Например, в одном из салонов компании - на Пречистенской набережной, недалеко от Кремля, Храма Христа Спасителя и памятника Петру Великому, расположена выдающаяся выставка каминных шедевров от лучших европейских производителей.

Полтысячи квадратных метров экспозиции от ведущих мировых брендов

Подробно об экспозиции и услугах данного салона рассказывается в новом видео материале. Посмотрев этот видео ролик, вы узнаете, что продукция почти полусотни мировых брендов расположена на полу тысяче квадратных метров экспозиционной площади салона. Каминные топки разных размеров и форм, эффективные и функциональные, стильные типовые и индивидуальные облицовки всех стилей и из всех возможных материалов, сочетаемые с любым интерьером, внимательные сотрудники и сервис европейского уровня – все это ждет каждого гостя салона.

Помимо произведений каминного искусства, в салоне представлен большой выбор ценных, но доступных облицовочных материалов, которым хотелось бы уделить отдельное внимание.

Природный мрамор – ценный, но доступный каждому материал

Партнеры компании «Домотехника» из Альмерии (Южная Испания) давно и успешно занимаются добычей и обработкой мрамора. Целая группа компаний - Crumar, Sotomar, Coavantia и другие, производят широкий ассортимент изделий из всех возможных сортов мрамора, а также гранита, оникса, травертина и прочих сортов натурального камня. В салоне на Пречистенской набережной можно увидеть и заказать изделия из мрамора от испанских камнерезов. Это - плитка для пола и стен, колонны, лестницы, балясины, вазы, подоконники, порталы и облицовки для каминов, столешницы, лестницы, скульптуры, ванные и раковины, душевые поддоны и многое другое.

К сожалению, многие даже не подозревают, насколько разнообразен и интересен мрамор в качестве материала для строительства и украшения дома. Дизайнерские возможности мрамора очень широки. Этот природный камень демонстрирует потрясающие цвета, оттенки и их сочетания - красный, желтый, зеленый, розовый, черный, серый, белый, цвета слоновой кости и многие другие. Большой интерес также представляют уникальные рисунки и орнаменты камня, созданные самой природой.  Мрамор выгодно отличает и метод его обработки - поверхность может быть полированной, шлифованной, рельефной, состаренной, обожженной, колотой. Эти и другие свойства мрамора позволяют создать свой неповторимый мир, стильный и уютный, как внутри, так и снаружи дома.

Мрамор – пожалуй, лучший камень для дизайна пространств

Возможности, которые открывает мрамор, высоко ценятся дизайнерами и архитекторами пространств по всему миру.  Например, из мрамора можно сделать настоящий фонтан. Еще с древних времен фонтаны служили городскими достопримечательностями, украшали дворцы, резиденции, особняки. Но это не только скульптурная красота. Наблюдать за бегущей водой - одно из «вечных» занятий. Шум воды успокаивает, мельчайшие брызги увлажняют воздух, все это бодрит, освежает, умиротворяет и дарит хорошие эмоции. Теперь фонтан со всеми своими достоинствами вполне доступен и легко может украсить ваш дом или сад.

Собственный ресторан высокой кухни на приусадебном участке – это возможно!

Кстати, еще одним украшением сада, а также террасы или беседки, может стать садовый камин или барбекю. Современные барбекю - это уже самостоятельная, активно развивающаяся сфера отопительного мирового рынка, особенно в южно европейских странах - Испании и Италии. Традиционный или ультрамодный дизайн, инновационные материалы и технологии, многообразие форм и размеров, красивые и полезные аксессуары - все это присутствует в уличных каминах. Но главное, что в них можно готовить огромное количество блюд, очень вкусных, полезных и ароматных, а сам процесс приготовления пищи станет интересной, увлекательной и объединяющей церемонией. Барбекю могут быть простыми или модульными, включающими в себя функциональные элементы – духовки, столешницы, раковины или даже печь для пиццы. Барбекю могут быть довольно массивными, сделанными из огнеупорных материалов (шамот, вспученная глина, прессованный мрамор), представляющие собой полноценную летнюю кухню. А есть и мобильные стальные модели – компактные барбекю и грили, которые можно легко переносить с места на место или даже использовать на выездных пикниках.

Дорогие друзья, чтобы узнать, что еще интересного и полезного для кулинарии, отдыха и даже гигиены можно найти в салоне каминов «Домотехника» на Пречистенской набережной, подписывайтесь наш канал на сайте Youtube.com, смотрите наши видеообзоры и информационные выпуски.

Большой ассортимент товаров мировой отопительной индустрии, облицовочных материалов и других полезных товаров всегда можно найти и в остальных салонах компании «Домотехника» по всей России.