Новый модельный ряд Aito и Narvi: финские дровяные и электрические каменки последнего поколения

Дата публикации: 10 июня 2014

Лето – пора не только дачных работ, шашлыков и пикников, но также хорошее время для бани. Что может быть приятнее, чем после продолжительного трудового дня затопить баню, посидеть в парной, а потом прямо во дворе окатиться из ведра ледяной колодезной водой? Финские производители Aito и Narvi знают толк в настоящих банных традициях и представляют вашему вниманию новые модели дровяных каменок и электрокаменок.

Как и всегда, каменки для бани от Aito и Narvi отличаются стильным современным дизайном и прогрессивным теплотехническим оснащением. Усиленная конструкция каменок и большое количество натуральных теплоаккумулирующих камней обеспечивает равномерное распределение тепла по всей парной, а также приятный и качественный пар.

Новая коллекция дровяных каменок от Aito – это модели Aito 20 Tunnel ST, Aito 20 Boiler, Aito 20 ST Boiler. Все новые модели имеют красивый кожух, который выполнен из прочной эмалированной стали, и большую колосниковую решетку. Проход потока вторичного воздуха под зольным ящиком каменки и большие габариты колосниковой решетки существенно усиливают процесс горения и протопки парной. Прочность конструкции каменки обеспечивается стальной плитой свода топки толщиной в 10 мм. Каменки имеют герметичную дверцу топки из чугуна, через которую можно как наблюдать красоту пламени, так и контролировать непосредственно сам процесс горения. Новые модели оборудованы удобными ножками, которые регулируются и позволяют устанавливать каменку в строгом горизонтальном положении, или как удобно клиенту.

У каждой новой модели есть свои функциональные особенности для еще большего комфорта и качества банных процедур. Например, модель дровяной каменки 20 Tunnel ST имеет длинную выносную топку, за счет чего можно выполнять растопку в соседнем от парной помещении, не отвлекая людей в парильне и соблюдая чистоту. Остальные из перечисленных выше моделей от Aito оснащены удобными бойлерами для нагрева воды. В зависимости от модификации модели, бак для воды располагается с правой или левой стороны. Во всех моделях бойлер снабжен удобным заливочным отверстием, а при необходимости, клиент может изменить место расположения крана. Модели 20 ST Boiler также имеют длинную выносную топку.

Новые модели от Narvi – это эргономичные и высокоэффективные электрокаменки Velvet Electric, различающиеся по мощности: 6,8 кВт, 9 кВт и 10,5 кВт. Электрокаменки исполнены в стильном скандинавском дизайне. Они имеют вытянутый решетчатый кожух из стали, покрашенный в стильный матовый черный цвет и полностью заполненный теплоаккумулирующими натуральными камнями. Нужная и комфортная температура в сауне поддерживается с помощью наружного термостата.

Новые модели высокоэффективных финских каменок вы уже сегодня можете увидеть и приобрести в салонах или на сайте официального представителя Aito и Narvi в России – компании «Домотехника».