Новый эксперимент с изоляцией Rockwool в официальном видеоролике завода «Вулкан»

Дата публикации: 08 октября 2014

Компания «Домотехника» является официальным и эксклюзивным дистрибутором продукции завода «Вулкан» в России. Именно поэтому мы имеем возможность одними из первых предоставлять своим клиентам актуальный информационный контент напрямую от завода. Сегодня мы приглашаем вас ознакомиться с новым интересным видеоматериалом, в котором демонстрируются технологические свойства изоляционной базальтовой ваты Rockwool, а именно – высокая влагостойкость.

Уровень водонепроницаемости изоляционной ваты является принципиально важным для всего сооружения дымохода. Многие части дымохода, а особенно те, что установлены на внешней стороне строения, дачи или загородного дома, постоянно подвергаются таким климатическим явлениям, как дождь или снег, температурные перепады. Для того, чтобы функционирование дымовой трубы было качественным и оптимальным, изоляционный материал внутри дымохода должен всегда оставаться сухим. Высокий уровень водопоглощения гарантирует скопление влаги как в изоляционном материале, в частности, так и во всем дымоходе, в целом, что может привести не только к его плохой работе, но и вообще выходу из строя.

Как известно, при изготовлении модульных дымоходов из нержавеющей стали «Вулкан» используется изоляционная базальтовая вата Rockwool датского производства. Еще на заводе в Дании базальтовая вата подвергается специальной обработке, в том числе, проходит непременный процесс гидрофобизации, который впоследствии не позволяет влаге проникать внутрь ваты и делает ее очень устойчивой к воде. При этом, процесс гидрофобизации сохраняет воздухопроводимость базальтовой ваты и, соответственно, ее теплоизоляционные характеристики.

Для того, чтобы наглядно продемонстрировать вышеописанные свойства изоляционной ваты Rockwool, в новом видеоролике проводится простой, но результативный эксперимент. Главный технолог завода подготавливает два образца базальтовой ваты Rockwool, которая используется при производстве дымоходов «Вулкан». Он по очереди помещает их в емкость с водой: первый образец пребывает в воде около 10 секунд, второй образец находится в воде под небольшим прессом порядка 10 минут. После, оба образца демонстрируются зрителю – главный технолог разрезает базальтовую вату пополам и показывает, что и снаружи, и внутри она осталась абсолютно сухой. Данный эксперимент наглядно доказывает тот факт, что датская изоляционная базальтовая вата Rockwool обладает высочайшими показателями водостойкости и влагонепроницаемости. Эти характеристики гарантируют качественную и эффективную работу всего дымохода в целом, а также его продолжительный срок эксплуатации вне зависимости от климатических условий.

Мы приглашаем вас к просмотру нового видеоролика от завода «Вулкан» — вы сможете лично убедиться в ходе и результатах эксперимента, а также узнать некоторые его интересные подробности и выводы. Также напоминаем, что широкий модельный ряд знаменитых модульных дымоходов «Вулкан» и их элементов всегда представлен в салонах и торгово-выставочном комплексе «Домотехника».