Новинки модельного ряда от KASTOR – усовершенствованные каменки для бани и сауны!

Дата публикации: 09 сентября 2013

Самое начало осени ознаменовалось для европейских и российских покупателей отопительного оборудования прекрасной новостью – модельный ряд финской компании Kastor существенно обновился, дополнился новыми мощными моделями печей для бань и саун. В преддверии смены сезонов и, соответственно, погоды, самое время позаботиться о своей сауне и установить в ней каменку от одного из лидеров своей области!

Благодаря многолетнему и успешному сотрудничеству с фирмой Kastor, компания "Домотехника" имеет честь одной из первых презентовать новый модельный ряд печей серии РК в России. Печи и каменки, уже поступившие в продажу, обладают многими неоспоримыми преимуществами, усовершенствованной конструкцией, новыми современными функциями, усиленными мощностями и показателями отопления. Например, принципиальным отличием моделей РК является другая, инновационная конструкция топки. Задняя стенка топки  больше не подвергается максимальной нагрузке, как в старых моделях каменок. Дым и другие продукты горения отводятся через специальное устройство над дверцей, внутри топки. Зато толщина верхней стенки топки увеличилась на 2 мм и достигла показателей в 8 мм, вместо обычных 6 мм.

Важно отметить, что КПД усовершенствованных топок печей теперь составляет около 73%, что позволяет экономить до 25% топлива, по сравнению с предыдущими моделями каменок. Помимо этого, новые печи серии РК отличаются существенным улучшением показателей эмиссии вредных газов: например, выброс угарного газа в новых моделях составляет всего 0,3% СО, и это при разрешенном европейском стандарте в 1,0% СО! Также поменялся диаметр дымохода: со 104 до 130. При этом максимальная температура выходящих газов у отверстия дымохода снизилась с 750 до 600°С, что позволило существенно повысить КПД печи. У новых моделей сократились безопасные расстояния до пожароопасных поверхностей в сауне на 100 мм сбоку и сзади. Это позволяет еще более удобно и компактно располагать изделия в помещении бани. В целом, рабочая мощность каменок для сауны и бани от Kastor возросла. Некоторые модели способны протопить и наполнить комфортным паром помещения до 40 м3. Указанные мощности у каждой новой модели получены в ходе профессиональных испытаний в государственной лаборатории Финляндии VTT.

Все каменки новой серии РК от Kastor соответствуют европейским нормам EN 15821-2010, имеют повышенную теплоотдачу и улучшенную систему сгорания топлива. С новинками модельного ряда финской компании Kastor вы можете ознакомиться как на нашем сайте, так и в живую – в салонах нашей компании, а также в салоне на улице Ефимова, д. 6, т. +7 (812) 334-85-85.

Печь-каменка Karhu-16 PK (Kastor)

Kastor (Финляндия)Артикул: 289006

Экономичная печь из высококачественной стали, толщин 5 мм.
    Объем парилки: 9-16 м3

в наличии > 5

Печь-каменка Karhu-20 PK (Kastor)

Kastor (Финляндия)Артикул: 289011

В топке модели KARHU-20 PK нет традиционного дефлектора, потому как задняя стенка не подвергается максимальной нагрузке. Забор дыма - над дверцей. Толщина верхней стенки у данной модели выросла до 8 мм.
    Объем парилки: 13-20 м3

в наличии > 5

Печь-каменка Karhu-20 PK VO (Kastor)

Kastor (Финляндия)Артикул: 289012

С баком для воды. В топке модели KARHU-20 PK VO нет традиционного дефлектора, потому как задняя стенка не подвергается максимальной нагрузке. Забор дыма - над дверцей. Толщина верхней стенки у данной модели выросла до 8 мм.
    Объем парилки: 13-20 м3

Печь-каменка Karhu-20 PK VV (Kastor)

Kastor (Финляндия)Артикул: 289013

В топке модели KARHU-20 PK VV нет традиционного дефлектора, потому как задняя стенка не подвергается максимальной нагрузке. Забор дыма - над дверцей. Толщина верхней стенки у данной модели выросла до 8 мм..