Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Новинка от Kastor: каменка FERO для ценителей банных традиций

    Дата публикации: 26 апреля 2013

    В апреле 2013 года компания Kastor начала производство принципиально новой модели под названием FERO. Предполагается, что новая модель гармонично совместит в себе банные традиции с новыми материалами и современными передовыми технологиями.

    В Финляндии печи такого типа начали применяться около двух столетий назад: их мастерили из железных топливных бочек и называли печами «разового нагрева». Сегодня такие каменки часто называют печами "по-серому". Несмотря на то, что они более требовательны в обращении, нежели печи массового потребления, у них есть много поклонников, как в Финляндии, так и в России.

    Новая модель FERO – это замечательная печка для частного, семейного использования. Хорошо разогретые камни печи позволяют всей семье или большой компании париться в бане в течение многих часов. Внутренние стенки печи FERO выполнены материалом вермикулитом, жаростойкость которого способна выдержать температуру до 1300°C. Также в печи использован огнеупорный кирпич, топка выполнена из керамики: данные материалы позволяют достигать внушительных отопительных и температурных режимов без какого-либо ущерба для качества протопки и самой печи. В качестве наполнителя для каменки можно применять как жаростойкий природный камень, так и искусственный керамический камень KERKES. Конструкция, технологические характеристики и дизайн модели этой печи идеально подходят для семейных банных традиций: для их поддержания, соблюдения или даже формирования новых, Ваших личных обычаев. С помощью этой каменки становится возможным  создание бани Вашей мечты, индивидуальной и самобытной.

    Новшество от компании Kastor - каменку FERO, можно устанавливать в банях и саунах от 12 до 22 м3. В качестве топлива для данной модели отлично подойдут колотые сухие дрова. Настоящим ценителям банных традиций компания Kastor рекомендует использовать древесину ольхи: это дерево дает приятный аромат, который полезен для дыхательных путей и общего здоровья человека.

    С новинкой крупнейшего финского бренда Kastor – каменкой FERO, ее техническими характеристиками, размерами и приятным дизайном вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте, а также и салонах и торгово-выставочном комплексе компании.