Новая коллекция печей и каминов от Hark – шедевр современной отопительной индустрии

Дата публикации: 28 октября 2013

В этом месяце всемирно известная немецкая компания Hark представляет свою обновленную коллекцию каминов из мрамора, каминофенов, печей с отсечкой микрочастиц, а также изразцовых печей. Благодаря многолетнему эксклюзивному сотрудничеству с Hark, компания «Домотехника» имеет возможность одной из первых на российском отопительном рынке представить новые товары европейского производителя печей и каминов № 1.

Первая, заслуживающая внимания - потрясающая коллекция каминофенов, а также новый ассортимент печей с RUA от Hark. Обе коллекции – и печей, и каминофенов – выполнены в эргономичном и минималистичном современном стиле. Отличительная особенность новых товаров коллекции – сбалансированные, обтекаемые, предельно стильные формы и модные пропорции. Благодаря гармоничным конструкциям, лишенным ненужных деталей и элементов, новые печи и камины крайне эргономичны и компактны, могут располагаться в любых помещениях, не нанося ущерб пространству, но демонстрируя высочайшие теплотехнические показатели отопления. Помимо этого, новые печи и камины имеют очень интересный дизайн и возможность самостоятельного выбора ключевых нюансов исполнения.

КАМИНОФЕНЫ HARK

Вот, например, каминофен Hark 44 GT ECOplus SC, в технологичном плане снабжен преимуществом в виде электронного пульта управления, при помощи которого можно регулировать и менять режимы, настройки отопления и температуры, не вставая с дивана. В дизайнерском же ключе, преимущество модели заключается в возможности самостоятельного выбора декоративных элементов боковых граней облицовки. Цвет основного корпуса можно выбрать между «графитом» и «титаном», боковые панели могут быть выполнены из: стеатита, мрамора Amarillo Nilo рифленый или мрамора Crema Caliza, черного гранита или благородного камня Sandstein. Каминофен Hark 44 GT ECOplus SC снабжен небольшой варочной поверхностью для разогрева блюд, приготовления кофе или чая.

ПЕЧИ С RUA ОТ HARK

Большой производительностью и восхитительным дизайном снабжены печи с RUA. RUA – это специальная высокотехнологичная опция, которая отсекает микрочастицы и вредные вещества, не допуская их попадания в комнату и атмосферу. Помимо обтекаемых вытянутых форм и конструкций, коллекция включает в себя модели интересного экспериментального, но от этого еще более стильного, исполнения. Например, модель печи HOT BOX RUA, название которой говорит само за себя. «Горячая коробочка» - это правильный квадрат печи с топкой небольшого размера, подставкой которой служит оригинальный дровник с восхитительными полками для дров. Несмотря на компактные размеры, модель этой печи имеет мощность в 7 кВт, а ее КПД равняется 80%. Еще одна интересная модель – печь CLUB 11 RUA с прекрасной возможностью разворота на 90 градусов. Помимо этого, печь имеет строго пропорциональную прямоугольную конструкцию, а ее топка выходит сразу не две стороны. Благодаря двухсторонней топке и поворотному механизму открывается восхитительный вид на огонь и танец пламени. Стильный черный цвет облицовки подчеркивает изысканность, элегантность и современность модели. Остальные печи с RUA имеют более знакомый дизайн современной классики, с которым также можно экспериментировать, выбирая разнообразные цвета и материалы облицовки: изразец, стеатит, сталь, красный, белый, черный, серый, зеленый цвет.

КАМИНЫ ИЗ МРАМОРА ОТ HARK

Поистине шедевральной является новая коллекция каминов из мрамора от Hark. В создании некоторых моделей, конструкторы и дизайнеры Hark постарались максимально уйти от привычных форм и исполнений, благодаря чему создали настоящие произведения искусства. Например, поражает своей авангардностью пристенный камин 1/182.0 с облицовкой из мрамора Mocca Crème poliert. Изысканный минимализм модели, простая прямоугольная форма без каких-либо лишних деталей являет взору высокий стиль и утонченную эстетику. Но в то же время, большие размеры камина придают модели статность и внушительность. Приятный кофейный цвет натурального природного мрамора с немного грубыми разводами и прожилками делают модель невероятно изящной и красивой. Помимо кофейного цвета, в исполнении данной модели возможна облицовка белого цвета из природного мрамора Nero Assoluto poliert. Еще одна любопытная модель – оригинальный пристенный камин 1/186.0. Довольно компактный и эргономичный, камин занимает совсем мало места в помещении, но при этом его внешний вид и облицовка из натурального мрамора являют мощь и стать, а также особый шарм, которые не оставят равнодушным даже самого претенциозного критика. Стильный черный цвет натурального мрамора придают камину строгость и благородство, а удобная банкетка и дровница добавляют комфорт и эффективность. Возможно использование разных видов мрамора в исполнении облицовки: классический белый Nero Assoluto poliert, авангардный кофейный Mocca Crème и изысканный черный Nero Assoluto satiniert. В коллекции каминов из мрамора от Hark вы также найдете камины пристенной и угловой конфигурации в современном классическом стиле, с обычными и трехсторонними топками, с использованием оригинальных декоративных элементов и деталей.

ПЕЧИ В ИЗРАЗЦЕ (КАФЕЛЬНЫЕ ПЕЧИ)

Несомненно, отдельного внимания заслуживает венец обновленных отопителей от Hark – коллекция кафельных печей в изразцах. В ней разработчики Hark довлеют к ностальгическим, домашним, очень уютным формам и стилизациям под печи прошлых веков. От созерцания гармонично совмещенных элементов и граней печей захватывает дух, а гладкие и блестящие изразцовые поверхности рождают давно позабытые, но родные детские воспоминания о запахе свежеиспеченного хлеба, наваристых щей, доброго деревенского быта. Но, тем не менее, изразцовые печи новой коллекции демонстрируют также модные тенденции современности, удачно совмещая в себе и минималистичные, и классические элементы. Например, модель кафельной печи 5/112.0 – пристенная конструкция и перепад высот основной облицовки и других элементов являют собой классическое исполнение, но эргономичные, строго пропорциональные и довольно узкие детали облицовки относятся уже к стилю хай-тек. Стильная печь снабжена массой как практических, так и декоративных опций: два удобных дровника, один вместительный вертикальный, второй горизонтальный, просторный очаг и дверца топки хорошо сочетаются с красивой и гладкой столешницей и полками. Спокойный коричневый цвет вставки придает печи особый шарм. Еще одна модель – очень современная и изысканная кафельная печь 5/110.0 с изумительными цветными вставками. Довольно эргономична и компактна, при этом, как и другие модели коллекции,  обладает высокими теплотехническими показателями, дополнена удобными декоративными и практичными элементами: несколько дровников, банкетка и полки, которые могут также выполнять функцию скамейки. Стильные бордовые вставки прекрасно сочетаются с гладкой белой поверхностью основной облицовки.

Печь 44 GT ECOplus, sahara 435, черная рамка (Hark)

Hark (Германия)Артикул: HA44KPEP435T1

Отопительная печь из керамики цвета sahara (435). Корпус - графит, черная рамка.

Печь 44 GT ECOplus, nero assoluto, рамка хром (Hark)

Hark (Германия)Артикул: HA44MVNNEPT3

Отопительная печь из мрамора negro assoluto. Цвет рамки - хром.

Печь 44 GT ECOplus, java 493, титан, рамка хром (Hark)

Hark (Германия)Артикул: HA44KPEP493T3

Отопительная печь из керамики цвета java (493). Корпус - титан, рамка - хром.

Печь 44 GT, java 493, черная рамка (Hark)

Hark (Германия)Артикул: HA44KP493T1

Отопительная печь из керамики цвета java (493). Черная рамка.