Мраморный зал на Ефимова, 6 – благородная роскошь и непревзойденная эстетика, доступная каждому

Дата публикации: 09 октября 2013

На рынке Европы и России все большую популярность  и значимость приобретает натуральный природный мрамор. Многие и европейские, и российские покупатели хотят видеть в своих домах и квартирах натуральные, экологические чистые материалы взамен искусственных. Идеальным во всех отношениях декоративным, облицовочным, при этом практичным камнем является природный мрамор.

В чем же заключаются причины сильной популярности природного мрамора, помимо его натуральности? Первым делом, на ум, конечно же, приходит потрясающая красота этого камня. Дизайнером и архитектором этого удивительного камня выступила сама природа. Не признавая банальности и повторений, она вложила в его создание много фантазии и тысячи, миллионы лет. Мрамор наделен самобытными цветами, прожилками и узорами, созданными планетой, к появлению которых человек не имеет никакого отношения. Поэтому расцветки мрамора всегда уникальны, всегда эксклюзивны – они никогда не повторяются, кроме общих оттенков: белых и черных, зеленых и голубых, бежевых и песочных, розовых и красных. Во многом благодаря всегда эксклюзивному внешнему виду, мрамор считался элитным и благородным камнем в античности, в средневековье, и до сих пор занимает столь высокие позиции. Но если в прошлые века изделия  и облицовки из мрамора считались привилегией богачей, аристократов и, так называемой, «верхушки» общества, то сегодня этот камень стал доступен практически каждому желающему. Например, обычная искусственная кафельная  или керамическая плитка, которой мы так привыкли отделывать ванные комнаты, стоит чуть меньше, чем природная мраморная плитка. При этом синтетическая плитка потрескается, покроется ржавчиной, надоест своей расцветкой и потребует замены через 5 – 10 лет, в то время как плитка из мрамора будет служить вашим детям и, возможно, даже внукам.

Если уж мы коснулись дизайна ванных комнат, самое время упомянуть тот факт, что природный мрамор обладает еще и уникальными физико-техническими показателями: мрамор не проводит статическое электричество, он устойчив к механическим нагрузкам, перепадам температур и особенно воздействиям влаги, не поддается окислению, коррозии и ржавчине, является тактильно приятным материалом. Также, важный параметр мрамора – это его антибактериальные, антисептические свойства, которые как нельзя лучше подходят для мест постоянного пользования  в доме или квартире. Между прочим, облицовка мрамором полов и стен, установка в помещениях мраморных изделий и элементов внесет в дом не только высокую эстетику и благородный дух, но также положительную, здоровую энергетику. Доказано, что этот камень является крайне благополучным для физического и духовного здоровья человека: он положительно влияет на работу нервной и вегето-сосудистой системы, на сон и общее состояние. Более того, мрамор создает особенно благоприятный микроклимат в помещении, гасит отрицательные эмоции, гнев и агрессию, придает чувство уверенности и покоя. Именно поэтому мрамор использовался при строительстве и облицовке храмов, церквей, мест для отдыха, уединения и духовной работы. А в Древней Греции мрамор считался символом любви и семьи, являлся камнем Богини Афродиты - храмы и святилища во имя нее возводились сугубо из мрамора.

Как видно из всего вышеперечисленного, мрамор является действительно уникальным природным камнем с широким спектром преимуществ, начиная от эксклюзивных цветов и прожилок, заканчивая физико-техническими, энергетическими свойствами, а также доступностью для покупателей с самым различным финансовым достатком.

Благодаря долгому проверенному сотрудничеству с ведущими европейскими поставщиками из Франции, Испании, Италии, компания «Домотехника» имеет уникальную возможность предлагать своим клиентам натуральный испанский мрамор потрясающей красоты и характеристик. В специально оборудованном выставочном мраморном зале в салоне на Ефимова, д. 6 и ТВЦ «Домотехника» на Парнасе, вы можете лично ознакомиться с самыми разнообразными видами и сортами этого удивительного камня, качеством его добычи и обработки.

Вы увидите всевозможные изделия из натурального испанского мрамора: скульптуры, каминные порталы, фонтаны, колонны, ванны и раковины, столешницы и подоконники, элементы лестниц, бордюров, мозаику и многое другое. В специальном выставочном зале в Санкт-Петербурге, на улице Ефимова, д. 6, вас познакомят с  эстетической красотой и неповторимостью мрамора, а также с его доступными ценами. Здесь организована уникальная экспозиция мраморных скульптур, а также декоративных и облицовочных элементов из мрамора.

Мраморный зал на Ефимова, 6 – это настоящий музей с бесспорными экспонатами высокого искусства, которые, в отличие от охраняемых памятников всемирного наследия, могут  легко оказаться в вашем доме или квартире, занять в них свое особе место.