Мировую индустрию отопления познакомили с новыми печами и топками от Supra S.A.

Дата публикации: 12 августа 2015

Лето 2015 года ознаменовалось для мировой отопительной индустрии выходом в свет топок и печей нового поколения от известного французского производителя Supra S.A. Мировому сообществу презентованы принципиально новые топки: двусторонние «Г» образной модификации, трехсторонние «П» образной конструкции и встраиваемые инсерты. Обновленный модельный ряд отопительных печей выдающихся теплотехнических характеристик представлен металлическими, чугунными каминофенами и печами из стеатита. Разнообразие конфигураций и материалов открывает современным пользователям большие возможности выбора как дизайна и эргономики, так и функционала отопителя.

Линейка топок NEO – современный стиль для современного отопления

Высокотехнологичные французские топки последнего поколения от компании Supra S.A. представлены линейкой под названием NEO. Это - двусторонние топки с «Г» образным стеклом NEO 67 VL 1 D, NEO 67 VL 1 G, NEO 76 VL 1 D, NEO 76 VL 1 G, встраиваемая каминная топка NEO 55 G и трехсторонние модели с «П» образным стеклом - NEO 67 VL 2 и NEO 76 VL 2. Все модели топок выдержаны в лаконичном современном дизайне и стильном черном цвете. Гладкие поверхности, минималистичное исполнение, просторные камеры сгорания, дверцы из стекла с нанесением шелкографии и большой обзор на пламя присущи всем новым моделям. Продуманный актуальный дизайн топок делает их максимально маневренными: они прекрасно адаптируются с самыми разными каминами, как современного, так и традиционного исполнения облицовки.

Вся линейка NEO характеризуется наличием передовых опций и внутренних систем, отвечающих за предельно высокое качество отопления. Например, каждая топка из серии отличается максимальной герметичностью камеры сгорания, внутренней футеровкой из чугуна, возможностью подключения воздуха на горение из альтернативных источников, например, с улицы, наличием непременных системам «чистое стекло» и «дожиг дымовых газов». В топках NEO применена новая удлиненная ручка дверцы для еще большего комфорта использования. Процессы горения регулируются другой ручкой – всего одной: это существенно облегчает эксплуатацию и контроль температурных режимов. В комплекте с новыми топками поставляется защитный корпус и техническая рамка. А еще, линейка инсертов NEO оснащена таким зольником, который можно использовать даже во время активной работы очага. В качестве дополнительной теплотехнической опции к каждой модели доступна ультрасовременная турбина NEO с несколькими скоростями.

Новые печи: элегантный дизайн, потрясающий уют и очень эффективное отопление

Венцом новой коллекции 2015 года от Supra S.A. выступают высокотехнологичные отопительные печи. Большое внимание здесь уделено прогрессивному дизайну, который придется по вкусу и поклонникам новых авангардных течений, и приверженцам классики. Дизайнерское исполнение новых печей часто просто поражает воображение. Например, очень интересно сделаны модели CEDRE EMAIL 2, DONON и VERCORS 3. Их визуальное воплощение основано на тонком и очень удачном сочетании современного и винтажного стиля. Эти уютные, компактные домашние печки имеют традиционную квадратную форму, симпатичные резные ножки, округлые ручки дверец. Некоторые облицовки декорированы оригинальными орнаментами и рисунками. Все три модели являются образцом элегантности и изящества. При этом, например, в чугунной печи DONON, разработчикам Supra удалось вообще создать новый стиль, который условно можно обозначить как «ретро хай-тек». Винтажная форма печи очень удачно совмещена с округлыми обтекаемыми формами, отсутствием прямых углов в облицовке, стильной матовой поверхностью и минималистскими деталями. Эта модель имеет задний защитный экран из стали, благодаря чему печь можно устанавливать в непосредственной близости к стене.

Прирученный огонь высотою в метр!

Отдав дань бессмертной классике, дизайнеры и конструкторы компании Supra показывают свое уникальное мастерство на примере моделей современного дизайна: вытянутых овальных печей AURA, STILL OLLAIRE, GOTEBORG, WIDO 2 и LYTHAM 2. Округло-прямоугольная конструкция этих печек позволила сделать вытянутую топку и такую же дверцу, которая открывает потрясающий вид на игру пламени и позволяет загружать дрова вертикально. Все эти модели – высотою больше метра, а дверцы топок составляют более чем две трети от этой высоты. Таким образом, обзор огня составляет практически половину человеческого роста, демонстрируя поистине захватывающую панораму пламени. Помимо прогрессивного дизайна, новые модели также демонстрируют все возможности современного отопления: внутренняя футеровка, системы и материалы для эффективной аккумуляции тепла, герметична топка, дожиг дымовых газов, подключение воздуха на горение из альтернативных источников. Некоторые модели имеют возможность использования зольника в активной фазе работы печи, оснащены двойным дефлектором из нержавеющей стали и вермикулита, имеют нижний отдел с дверцей для хранения аксессуаров.

Поворот на 120 градусов и 3D эффект пламени

В создании новой коллекции Supra S.A. принимали участие лучшие дизайнеры и конструкторы отопительной области. Отличная конструкторская идея реализована в цельночугунной печи LYTHAM TWIST 2 с поворотным механизмом в 120 градусов. Во время горения, печь будет не только отапливать помещение, но и плавно поворачиваться из стороны в сторону, демонстрируя красоту живого огня практически по всему радиусу помещения. Еще одна любопытная модель – чугунная печь HERACLES с трехсторонним обзором огня. Продуманная конструкция топочной камеры и просторные термостойкие стекла делают этот очаг практически прозрачным. Огню здесь есть, где разыграться: во время активной фазы горения пламя может достигать почти метра в высоту, и это чарующее буйство стихии будет видно сразу с трех сторон, визуально создавая даже 3D эффект.

В заключение стоит упомянуть компактную отопительную печь с функциональным дровником - BASALTE BUCHER. Модель доступна в четырех исполнениях цвета и материалов облицовки: NOIR, OLLAIRE, TAUPE и BORDEAUX. Квадратная конфигурация корпуса позволяет с комфортом размещать печь даже в небольших помещениях. А современный лаконичный дизайн помогает гармонично интегрировать ее в любые интерьеры.

Благодаря тесному многолетнему сотрудничеству компании «Домотехника» с французским производителем Supra S.A., новая коллекция высокотехнологичных инсертов и дровяных печей последнего поколения доступна россиянам уже сегодня. Новинки от Supra S.A. можно лично увидеть, изучить и приобрести во всех многочисленных салонах «Домотехника» и в магазинах дилеров по всей России.

Топка Neo 67 VL 1 D, стекло справа (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 112096

Угловая каминная топка с боковым стеклом справа.

Топка Neo 67 VL 1 G, стекло слева (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 112095

Угловая каминная топка с боковым стеклом слева.

Топка Neo 76 VL 1 D, стекло справа (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 112099

Угловая каминная топка с боковым стеклом справа.

Топка Neo 76 VL 1 G, стекло слева (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 112098

Угловая каминная топка с боковым стеклом слева.

Топка Neo 55 G (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 112038

Каминная топка шириной и высотой 55 см.

Топка Neo 67 VL 2 (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 112097

Топка с трехсторонним видом на огонь, 3 стекла: на фасаде + справа и слева.

Топка Neo 76 VL 2 (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 112100s

Топка с трехсторонним видом на огонь, 3 стекла: на фасаде + справа и слева.

Печь Aura (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 117313

Закругленная форма, подвод внешнего воздуха, дрова 33 см.

Печь Basalte Bucher, бордовый (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 112084

Бордовая печь с дровницей для дров не более 50 см. Чугунная дверь.

Печь Basalte Bucher Noir (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 112082

Черная печь с дровницей для дров не более 50 см. Чугунная дверь.

Печь Basalte Bucher, Ollaire (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 112085

Боковые поверхности из стеатита, печь с дровницей для дров не более 50 см. Чугунная дверь.

Печь Basalte Bucher, серо-коричневый (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 112083

Светло-коричневая печь с дровницей для дров не более 50 см. Чугунная дверь.

Печь Cedre Email 2 (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 112075

Эмалированная черная чугунная печь. Рустик дизайн. Дрова не более 50 см.

Печь Goteborg (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 117311

Печь закругленной формы. Подвод внешнего воздуха. Дрова до 33 см.

Печь Heracles (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 112063

Чугунная печь. Вид на огонь с трех сторон. Вертикальный обзор огня. Дрова 50 см.

Печь Lytham 2 (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 117306

Черная чугунная печь с закругленными сторонами. Внутренний обклад "медовые соты". Вертикальная загрузка дров. Дрова до 33 см.
    Мощность: 5,5 кВт

Печь Lytham Twist 2 (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 117307

Цельночугунная печь. Поворотная печь на 120°. Дрова до 33 см.
    Мощность: 5,5 кВт

Печь Still Ollaire (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 112066

Круглая черная печь. Верх - стеатит. Подача наружного воздуха. Дрова не более 33 см.

Печь Vercors 3 (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 110999

Черный чугун. Открытие дверки вбок. Двойной дожиг. Дрова до 50 см.

Печь Wido 2 (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 117309

Компактная чугунная печь на ножках, с дровницей. Дрова 33 см.