Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Компания «Домотехника» приняла участие в интерактивном обучающем семинаре «Создаем доски настроения» в Новосибирске

    Дата публикации: 29 марта 2016

    В марте 2016 года новосибирский департамент компании «Домотехника» принял участие в интерактивном обучающем семинаре «Создаем доски настроения». Мероприятие состоялось 10 марта в Центре дизайна «Мельница» в Новосибирске — новом современном лофте, собравшим под своей крышей студии дизайна, архитектуры, моды, живописи и других актуальных направлений.

    Доска настроения (Муд борд) — новое слово в современном дизайне и архитектуре

    Доски настроения, или как их еще называют «Муд борды» (от английского словосочетания «Mood board»), являются новой интересной технологией для визуализиции различных дизайнерских и архитектурных объектов. Условно говоря, Муд борд — это холст, специальная поверхность, на которой собирается концепция и состав будущего проекта: вырезки из журналов или фотографий, кусочки ткани, дерева, камня и любых других материалов. Такие живые компиляции нужны для визуализации различных проектов, поиска наиболее удачных решений — стилистики, дизайна, цвета, сочетания материалов. Создание такого интерактивного макета позволяет максимально близко и наглядно представить будущий интерьерный, дизайнерский или любой другой проект и приблизить его воплощение в жизнь. Муд борды удобны и полезны еще и тем, что с их помощью можно в реальном времени, своими руками вносить корректировки в будущий проект, менять местами разные детали и компоненты, находить наиболее красивые и стильные решения. Более того, использование Муд бордов позволяет и дизайнеру, и заказчику проекта тактильно прочувствовать используемые материалы, их сочетание, фактуру, текстуру. «Доска настроения» - это во многом отражение внутреннего мира художника, дизайнера, это маленький макет его видения проекта, который можно потрогать руками. Таким образом, клиент может в живой миниатюре увидеть готовый образ его будущего интерьера, ощутить его тактильно и сразу же внести свои корректировки и пожелания — притом, не на словах, а делом. За счет своей интерактивности, тактильности и визуализации, Муд борды сегодня являются самым свежим трендом и активно используются художниками, архитекторами, дизайнерами и другими специалистами по всему миру.

    Собери камин своими руками — эксперт компании «Домотехника» на семинаре в лофте «Мельница»

    На интерактивный обучающий семинар, прошедший в Новосибирске в начале весны, были приглашены специалисты области интерьерного дизайна и архитектуры. Например, на мероприятии в качестве спикера присутствовала эксперт-дизайнер Екатерина Лосева, а также специалисты разных компаний: «Домотехника», «Камея», «Деруфа», «ПаркетХолл» и другие. Под руководством экспертов, участники семинара своими руками собирали макеты каминов и окружающего их пространства. С помощью натуральных материалов, которые используются для облицовки, в том числе, каминов, гости мероприятия творили собственные проекты по созданию настоящих домашних очагов. Задача компаний — участников события состояла не только в собирании макета, но также в том, чтобы с помощью «Досок настроения» помочь своим клиентам сориентироваться в материалах и конструкции будущего интерьера, выбрать максимально подходящие оттенки, текстуры, камин, печь или барбекю.

    Эксклюзивные проекты «под ключ» от компании «Домотехника»

    Представители компании «Домотехника» являются частыми гостями подобных семинаров - ведь им есть что рассказать и своим коллегам, и другим профессионалам, и клиентам. Это связано, в том числе, с большим опытом компании «Домотехника» в реализации частных эксклюзивных проектов по созданию, заказу, монтажу и установке каминов, печей, плит и целых дизайнерских комплексов оборудования и окружающих его интерьеров. Многолетний опыт, профессионализм, доскональное знание рынка строительных и облицовочных материалов, тесное деловое сотрудничество с ведущими мировыми производителями отопительного оборудования — все это позволяет специалистам нашей компании воплощать интересные и качественные проекты любой сложности «под ключ».