Каминная классика на примере новой коллекции итальянских облицовок от EdilKamin

Дата публикации: 20 августа 2015

На днях компания «Домотехника» публиковала статью о выходе нового каталога отопительной продукции EdilKamin на мировой рынок. Сегодня мы хотим сделать акцент на коллекции стильных каминных облицовок этой компании, потому что она заслуживает отдельного внимания. Новую коллекцию порталов от EdilKamin по достоинству оценят ценители традиционализма, ведь дизайнерское исполнение новых моделей основано на полюбившемся россиянам домашнем стиле «кантри» и классическом воплощении.

Новые каминные облицовки итальянского производства — это модели AVORIO, AMETISTA, RUBINO, GEODE, ZAFFIRO, TURCHESE и ZIRCONE. Последние три облицовки как раз сделаны в уютном стиле «кантри» или, как его еще иногда называют - «рустик». Главной особенностью этого дизайнерского течения является применение натуральных камней и ценных пород дерева. Такое сочетание материалов вместе с простой и функциональной конфигурацией рождают теплую домашнюю атмосферу. Все три модели в этом стиле имеют пристенную конструкцию с красивыми вертикальными элементами. Различаются модели по составу материалов в облицовке и визуальному впечатлению. Например, модели ZAFFIRO и ZIRCONE очень похожи друг на друга и внешне, и по материалам: в этих облицовках применены элементы из натурального колотого камня глубокого темно-красного оттенка, деревянная балка в верхней части моделей имеет оттенок цвета «светлый орех». Плита в нижней части обеих моделей сделана из природного мрамора благородного красно-коричневого оттенка, но из различных сортов: в случае облицовки ZAFFIRO — это сорт Асьяго, в случае модели  ZIRCONE — сорт Аликанте. В то же время, пристенная кантри облицовка TURCHESE сделана из уютного и светло-песчаного Травертина. Из него же, но уже полированного, выполнена центральная горизонтальная плита. А верхняя перемычка и нижний декоративный элемент сделаны из камня Травертин с интересной стилизацией «под старину».

Традиционный классический, утонченный и элегантный стиль презентован компанией EdilKamin моделями AVORIO, RUBINO и GEODE. Все три модели — пристенной модификации, декорированы стильными мраморными элементами и вставками. В облицовке  GEODE — это мрамор Трани и Скирос, в облицовке RUBINO — полированный мрамор Боттичино и светло-красный мрамор Асьяго, в модели  AVORIO — бучардированный мрамор Трани и каминная полка из королевского желтого мрамора.

Несколько отличается по художественному исполнению — облицовка AMETISTA: совмещая в себе современный минимализм и традиционные линии, она являет красивый стиль, который условно можно назвать неоклассицизмом. Пристенная облицовка оформлена стильными элементами из бело-янтарного мрамора, внизу модели есть элегантный цоколь из благородного мрамора цвета темного Венге.

Важно отметить, что все новые облицовки прекрасно комбинируются с самыми разными топками. Таким образом, клиент может самостоятельно выбирать мощность своего будущего камина, его функциональность, габариты, различные конфигурации стекла и дверцы, а соответственно, разный обзор горения и игры пламени.

В заключение хотим обратить ваше внимание на еще одну новинку от EdilKamin — современную итальянскую дровяную печь MODO 2 Top в черном или коричневом исполнении. Эта стильная прогрессивная печка имеет квадратное основание и форму, за счет чего ее очень удобно размещать в углу помещения, а также удобную вертикальную загрузку дров и возможность подключения дымохода сверху печи. Фронтальная часть модели исполнена просторным обзорным стеклом с шелкографией, топочная камера сделана из прочной огнестойкой керамики.

Итальянские новинки от  EdilKamin вы уже сегодня можете изучить на нашем сайте или в любом из многочисленных салонов компании «Домотехника».

Облицовка Zircone, под Status Plus (EdilKamin)

EdilKamin (Италия)Артикул: 802270

Пристенная модель с вертикальными элементами из колотого натурального камня красного цвета, плита и верхняя перемычка из красного мрамора Аликанте, балка оттенка под орех.

Облицовка Zaffiro, под Status Plus (EdilKamin)

EdilKamin (Италия)Артикул: 802230

Внимание! На фото вариант исполнения облицовки под топку AIRFIRE PRISMA (EdilKamin)!
    Угловая модель с вертикальными элементами из колотого натурального камня красного цвета, плита из шлифованного красного мрамора Асьяго, деревянная балка оттенка светлый орех.

Облицовка Turchese, под Status Plus (EdilKamin)

EdilKamin (Италия)Артикул: 802170

Внимание! На фото вариант исполнения облицовки под топку SIDE 3 (EdilKamin)!
    Пристенная модель с вертикальными элементами из желтого Травертина без зазоров, плита из желтого полированного Травертина.

Облицовка Rubino, под Status Plus (EdilKamin)

EdilKamin (Италия)Артикул: 802120

Пристенная модель с вертикальными элементами из полированного мрамора Боттичино, каминная плита из красного полированного мрамора Асьяго, деревянная балка оттенка темный орех.

Облицовка Geode, прист., под Status Plus (EdilKamin)

EdilKamin (Италия)Артикул: 802310

Внимание! На фото угловой вариант исполнения облицовки под топку TEKNO 3 (EdilKamin)!
    Пристенная модель с вертикальными элементами из бучардированного мрамора Трани, плита и каминная полка из красного мрамора Скирос.

Облицовка Avorio, под Status Plus (EdilKamin)

EdilKamin (Италия)Артикул: 802080

Внимание! На фото вариант исполнения облицовки под топку TEKNO 3 (EdilKamin)!
    Пристенная модель с вертикальными элементами из бучардированного мрамора Трани, плита и каминная полка из полированного желтого королевского мрамора, деревянная балка.

Облицовка Ametista, под Airfire curvo (EdilKamin)

EdilKamin (Италия)Артикул: 802020

Внимание! На фото вариант исполнения облицовки под топку SIDE 3 (EdilKamin)!
    Пристенная модель с вертикальными элементами и каминной плитой из бело-янтарного с искрой мрамора, цоколь из шероховатого мрамора цвета коричневый Венге.

Печь Modo 2 Top, коричневая (EdilKamin)

EdilKamin (Италия)Артикул: 800120

Квадратное основание и цельное угловое стекло идеально подходят для размещения в углу. Подключение дымохода сверху. Вертикальная загрузка.

Печь Modo 2 Top, черная (EdilKamin)

EdilKamin (Италия)Артикул: 799600