Финские новинки модельного ряда компании NunnaUuni уже в России! Инжекторные печи-камины с облицовкой из талькохлорита Fidus 1 и Fidus 2.

Дата публикации: 24 сентября 2013

В преддверии нового отопительного сезона всемирно известная финская компания NunnaUuni презентовала две новые модели мощных инжекторных печей-каминов Fidus 1 и Fidus 2. Благодаря прочным партнерским отношениям и многолетнему сотрудничеству с NunnaUuni, компания «Домотехника» имеет возможность одной из первых представить эти новинки на российском отопительном рынке.

Новые отопительные печи прекрасно демонстрируют современные тенденции в дизайне и архитектуре: эргономичная форма, спокойное минималистичное исполнение, отсутствие вычурных деталей и элементов при соблюдении максимальной производительности и эффективности. Акцент в функционале новых печей сделан на качественную облицовку из натурального природного камня талькохлорит, или как его еще называют, «Мамонтов камень», который добывается в Финляндии. Талькохлорит в облицовке печей-каминов Fidus 1 и Fidus 2 обеспечивает высочайшие отопительные свойства. Обладая внушительными теплоаккумулирующими характеристиками, талькохлорит копит и хранит тепло в течение долгого времени, чтобы равномерно отдавать его в помещение, даже спустя много часов после окончания протопки. Это свойство делает новые модели предельно экономичными: всего одной закладки дров может хватить на целый день отопления дома или квартиры. При тепловой мощности 35-41 кВт в час, печь-камин достигает КПД в 88%. Более того, талькохлорит способен выдерживать высокие температурные нагрузки, поэтому даже под воздействием прямого и сильного огня этот камень остается защищенным от любых механических повреждений. Это свойство позволяет гарантировать длительный срок эксплуатации изделия и многолетние теплые вечера, проведенные у камина.

Помимо усиленных теплотехнических свойств, «Мамонтов камень» обеспечивает новым моделям Fidus 1 и Fidus 2 высокую эстетику и привлекательность внешнего, дизайнерского исполнения. Гладкая стильная поверхность облицовки имеет мягкий, спокойный серый цвет, который прекрасно дополняется изумительными природными разводами, прожилками и цветовыми переходами натурального камня. Благородный цвет облицовки гармонизирует и с самой конструкцией печей: строгая форма и линии, правильная геометрия прямоугольного исполнения и минималистичный стиль рождают атмосферу благополучия и достатка, изящности и солидности. Более того, конструкция моделей выполнена по всем канонам эргономики: благодаря вытянутой прямоугольной форме печь-камин можно расположить в любом месте помещения, даже достаточно маленького, без ущерба для общего интерьера, без потери пространства. Также, к одной из моделей печи, а именно к Fidus 1, можно добавить элегантную каменную пластину – плинтус, который будет выполнять как эстетические, так и сугубо практические функции. Например, каменный плитнус добавит безопасности в эксплуатацию печи, также его можно использовать для расположения дров и красивых каминных аксессуаров.

С новинками модельного ряда компании NunnaUuni – печами-каминами Fidus 1 и Fidus 2, а также с их дизайнерскими, конструкторскими, техническими и эксплуатационными характеристиками можно ознакомиться уже сегодня на нашем сайте в разделе Печи-камины.

Печь-камин Fidus 1 (NunnaUuni)

NunnaUuni (Финляндия)Артикул: 703211-1

Стильная инжекторная печь-камин Fidus 1 с облицовкой из талькохлорита. Строгая прямоугольная конструкция печи прекрасно сочетается с мягким серым цветом облицовки из талькохлорита.
    Мощность: 41 кВт.

Печь-камин Fidus 2 (NunnaUuni)

NunnaUuni (Финляндия)Артикул: 703211-2

Функциональная отопительная печь-камин инжекторного типа Fidus 2 от финского производителя NunnaUuni станет прекрасным украшением вашего дома.