Эксклюзивная печь Bozen Top от Thorma - специально для российских условий эксплуатации!

Дата публикации: 14 октября 2013

Российские условия эксплуатации отопительного оборудования всегда несколько отличаются от, например, европейских. Это связано и с климатическими условиями, и с особенностями архитектуры, планировки частных квартир, домов и коттеджей. Например, в российских жилищах часто актуальным является вопрос об экономии окружающего пространства. Во многих квартирах и домах количество квадратных метров не позволяет установить большой камин или печь, хотя потребность в качественном отопителе присутствует.

Специально для российских условий и реалий компания Thorma спроектировала и изготовила модель компактной отопительной печи Bozen Top. Эта печь имеет эргономичную удобную конструкцию – прямоугольную и вертикально вытянутую  – за счет которой изделие можно легко установить в любом помещении без ущерба для жилого пространства. Но самым основным эргономическим достижением в этой печи является верхний выход дымохода. В дополнение к этому, у печи уменьшено безопасное расстояние до стенок. Иными словами, существенно экономится пространство сзади печи – вместо того, чтобы подключать дымоход к задней панели, отопитель можно практически вплотную придвинуть к стене, сэкономив при этом почти метр площади!

Стоит отметить, что это конструкторско-техническое решение компания Thorma разработала специально для российских пользователей – раньше такие вертикальные печи немецкой компанией не выпускались – в европейских классических домах распространены отопительные приборы с задним подключением.

Новая разработка компании Thorma – отопительная печь Bozen Top, благодаря своим ультра компактным размерам и конструкции, может легко устанавливаться в самых маленьких помещениях различного назначения. Например, с ее помощью можно обогреть не только небольшой дом или квартиру, но также маленький магазинчик, автосервис, подсобку, крошечный производственный цех или кабинет. Везде, где мало места, но требуется качественное и комфортное тепло – печь Bozen Top придет на помощь.

Эта модель не только не «похитит» жизненно важное пространство, но, наоборот, гармонично дополнит и разнообразит его, а заодно наполнит продолжительным теплом. Ведь, несмотря на эргономичные размеры, эта модель имеет высочайшие теплотехнические характеристики, современные функции и опции. У модели предусмотрена вертикальная закладка дров, система «чистое стекло», режим длительного горения, функция самостоятельного очищения шамотной керамики от сажи и копчения, дверца печи выполнена из стеклокерамики, есть удобные опорные ножки. Возможны разные варианты цветового исполнения модели – бежевого и стильного черного цвета. Важно отметить, что модель Bozen Top от Thorma оснащена удобной варочной поверхностью – то есть эта печка может легко заменить собой плиту!

В России эти печки пока что присутствуют в ограниченном количестве. Но благодаря долгому и плодотворному сотрудничеству компаний "Домотехника" и Thorma, вы уже сегодня можете приобрести эргономичную печку Bozen Top в наших салонах. С техническими, дизайнерскими и эксплуатационными особенностями отопительной печи Bozen Top вы можете ознакомиться на нашем сайте, а также в специальных видеообзорах.

Печь Bozen Top, капучино (Thorma)

Thorma (Словакия)Артикул: F1451953217

Вертикальная закладка дров. Стекокерамическая дверца топки и опорные ножки.

в наличии > 5

Печь Bozen Top, черный (Thorma)

Thorma (Словакия)Артикул: F1451950617

Вертикальная закладка дров. Стеклокерамическая дверца топки и опорные ножки.

в наличии > 5