«Дворцовые печи» ручной работы от Sergio Leoni пополнили выставку московского салона компании «Домотехника»

Дата публикации: 28 июля 2016

В московском салоне отопительного оборудования на Сущевском валу экспонируются эксклюзивные итальянские печи ручной работы от всемирно известного бренда Sergio Leoni. Главные характеристики этих печей – это изысканный дизайн, роскошный вид, способность отапливать до 150 квадратных метров площади. Новые модели экспозиции салона «Домотехника» – это печи конвекционного типа Castellana и Liberty. Они обеспечивают быстрый обогрев, имеют топочную камеру из толстого шамота, который долго сохраняет тепло и после окончания протопки продолжает отдавать его в окружающее пространство.

Sergio Leoni - полвека создания произведений печного искусства

Знаменитый итальянский бренд Sergio Leoni имеет интересную историю. Основателем компании является мистер Сержио Леони, именно он в 1961 году основывает фабрику, притом, почти с нуля, с минимальными финансовыми вложениями, но с максимальным энтузиазмом и верой в свою идею. С самого начала главным принципом производства изделий Sergio Leoni являлась исключительно ручная работа итальянских мастеров и высокая уникальность готовых продуктов.

Исключительно ручная работа итальянских мастеров у вас дома

С течением времени семейная фабрика Sergio Leoni выросла до крупного итальянского производителя, уникальная продукция которого получила известность далеко за пределами Европы. Сегодня продукция этой фабрики востребована по всему миру, она ценится покупателями за экономичные показатели работы вкупе с очень высокими эстетическими характеристиками. Основным приоритетом изготовления керамических дымоходов и печей этого бренда и по сей день является скрупулезная ручная работа, гарантирующая эксклюзивность продукции и ее высочайшее качество. Двигаясь в ногу со временем, компания сохранила свои идеи и дух, основанные на уникальности ручной работы при достижении безупречной функциональности домашних очагов.

Традиции, интегрированные в современность

Сегодня одной из приоритетных целей Sergio Leoni выступает стремление завоевать и удержать ту потребительскую нишу итальянского и международного рынка, которая рассчитана на взыскательного клиента, желающего приобрести не серийную продукцию, а произведение искусства, при этом, не только технологически безупречного, но и сохранившего в себе поэзию традиций, шарма, индивидуальности.  Конечно, еще одним важным приоритетом деятельности Sergio Leoni является полное соответствие современности: компания уверенно идет в ногу со временем, особенно в области функциональности и технологического совершенства продукции.

«Дворцовые печи» Castellana и Liberty – естественная конвекция и комфортное тепло

На сегодняшний день практически 100% производства компании составляют керамические печи с изразцами ручной работы потрясающих художественных свойств. Одними из ведущих моделей от итальянских мастеров являются печи Castellana и Liberty, которые теперь составляют экспозицию салона компании «Домотехника» на Сущевском валу. Обе модели выполнены в изысканном стиле, оформлены элегантными орнаментами по поверхности изразцов, доступны в различных цветовых вариантах. Богатая палитра керамики, доступная для выбора в данных печах, позволяет интегрировать их в различные интерьеры с большой гармонией.

Общее декоративное исполнение моделей настолько стильное, что часто их характеризуют как «дворцовые печи» или «печи с царским дизайном». Модель Liberty сделана из сразу нескольких слоев керамики, за счет чего она является еще и очень эффективным отопительным прибором, тепло от которого отличается мягкостью и комфортом. Прекрасные отопительные характеристики свойственны и модели Castellana, особенно благодаря увеличенным размерам топочной камеры, в которую можно с удобством закладывать большое количество дров. Обе модели являются печами естественного конвекционного типа с отличной циркуляцией воздуха – это обеспечивает мощное, но комфортное отопление в течение длительного времени, притом, даже после окончания активной фазы протопки.

Познакомиться с шедеврами итальянских мастеров Sergio Leoni в России можно во всех шоурумах «Домотехника» в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске и Екатеринбурге, а также на официальном сайте компании.

Печь Castellana, White, L1, с колонной (Sergio Leoni)

Sergio Leoni (Италия)Артикул: castl01

Одним из достоинств этой керамической дровяной печки является просторная топочная камера. Помимо основной фронтальной дверцы эта модель может иметь дополнительную боковую дверцу.
    Мощность: 14,9 кВт

Печь Castellana, Green, L4, без колонны (Sergio Leoni)

Sergio Leoni (Италия)Артикул: 70171_L4

Мощность: 14,9 кВт

Печь Castellana, Nikel, L4, без колонны (Sergio Leoni)

Sergio Leoni (Италия)Артикул: 70171_nikel_L4

Мощность: 14,9 кВт

Печь Liberty, honey, с колонной (Sergio Leoni)

Sergio Leoni (Италия)Артикул: Liberty6

Эта модель доступна в двух вариантах исполнения. Она может быть изготовлена из керамики различных цветов. Топочная камера этой печки, изготовленная из первоклассного чугуна, оборудована дверцей из жаропрочного керамического стекла.
    Мощность: 14,4 кВт.

Печь Liberty, green (Sergio Leoni)

Sergio Leoni (Италия)Артикул: 70131_L4

Эта модель доступна в двух вариантах исполнения. Топочная камера этой печки, изготовленная из первоклассного чугуна, оборудована дверцей из жаропрочного керамического стекла.
    Мощность: 14,4 кВт.

Печь Liberty, green, с колонной (Sergio Leoni)

Sergio Leoni (Италия)Артикул: Liberty

Мощность: 14,4 кВт.