Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Делегация компании «Домотехника» посетила итальянскую фабрику Palazzetti

    Дата публикации: 30 мая 2016

    На прошлой неделе специалисты российского отопительного рынка посетили фабрику Palazzetti в Италии. Приняв приглашение итальянских партнеров, высшее руководство, специалисты компании «Домотехника» из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга, а также дилеры из различных регионов России прибыли в город Порденон, расположенный в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия. По прибытию, гостей встретил мистер Грегор Франич, экспорт-менеджер компании Palazzetti по Восточной Европе и Азии.

    Фабрика Palazzetti  - 62 года активного развития и успеха

    На заводе Palazzetti производятся передовые отопительные приборы под одноименным брендом: дровяные и пеллетные печи, камины и топки. На том же заводе производятся известные на весь мир барбекю и печи для пиццы Palazzetti, а также каминные облицовки из природного мрамора. В ходе посещения фабрики, гости завода узнали о богатой истории компании Palazzetti, которая была основана в 1954 году 20 столетия. Как стало известно, чуть меньше, чем за век, компания из небольшой национальной фабрики выросла до одного из крупнейших мировых производств, занимающих лидирующие позиции как итальянского, так и мирового отопительного рынка. Сегодня компания Palazzetti владеет несколькими заводами в Италии, в технологическое оснащение которых интегрировано современное оборудование последнего поколения.

    Научные исследования для наибольшей эффективности отопительного оборудования

    Представитель компании Palazzetti рассказал гостям из России, что очень большое внимание руководство итальянского концерна уделяет именно научно-исследовательской работе, поиску и реализации новейших решений в отопительной области. Для этих целей при производстве Palazzetti создана и успешно функционирует научная исследовательская лаборатория, и многие ее разработки уже сегодня удачно интегрированы в продукцию, которой пользуются миллионы потребителей по всему миру. Активная научно-исследовательская работа вкупе с современными методами управления производством, использованием передовых материалов и технологий, позволили продуктам под брендом Palazzetti завоевать репутацию как одних из самых экологически чистых, безопасных и эффективных в работе.

    Автоматизированное оборудование для завода последнего поколения

    На фабрике Palazzetti близ города Парденоне представителям компании «Домотехника» продемонстрировали весь сложный технологический процесс производства отопительных изделий, барбекю и мраморных облицовок, начиная от резки стальных листов и обработки мраморных плит, заканчивая упаковкой и хранением уже готовой продукции. Гости завода увидели линии по сборке пеллетной продукции и печей на твердом топливе, сложные прессы и станки, цеха покраски, а также линии с высокотехнологичными роботами. Стоит отметить, что практически все процессы на заводе Palazzetti строго автоматизированы, что позволяет добиваться максимального качества итоговой продукции. В целях безопасности сотрудников и посетителей завода, все сложное оборудование ограждено специальными защитными экранами и решетками. Передвижение по заводу возможно только по специально размеченному маршруту, и в случае отклонения от данного маршрута срабатывает специальная система безопасности завода, которая во избежание возможных травм временно блокирует работу сложного оборудования.

    Знакомство с новинками продукции Palazzetti за 2016 год

    Познакомившись с основными производственными процессами фабрики Palazzetti, гости из России были приглашены в специальный конференц зал при заводе, где представители Palazzetti провели обучающий семинар. Делегатам от компании «Домотехника» рассказали об основных новинках Palazzetti за 2016 год – и тех, что уже вышли на рынок, и тех, которые увидят свет в самом ближайшем будущем. Большой акцент во время семинара был сделан на презентацию пеллетной продукции – как особо перспективной в условиях ужесточения экологических норм в Европе. На семинаре гости завода познакомились с мистером Palazzetti – одним из владельцев одноименного семейного бизнеса, который поприветствовал гостей и выразил большую благодарность за интерес и внимание россиян к итальянской продукции. Также были проведены переговоры высшего руководства обеих компаний на предмет поставок новинок продукции Palazzetti на российский отопительный рынок в 2016 году.

    Посещение флагманского салона компании Palazzetti

    В заключение двухдневной экскурсии на итальянскую фабрику, гости из России посетили флагманский салон отопительного оборудования Palazzetti в небольшом городке Парденоне. Здесь делегаты из России увидели широкий модельный ряд продуктов Palazzetti – как совершенно новых, так и классических, уже полюбившихся пользователям по всему миру. Большой интерес вызвала экспозиция действующих каминов, печей и топок, в том числе, на пеллетном топливе. Гости салона также имели возможность лично протестировать работу печи для пиццы – традиционного для Италии блюда, которая уже успела завоевать сердца жителей России тоже.

    По итогам двухдневного посещения завода и шоурума Palazzetti было получено много новой полезной и достоверной информации о методах и технологиях производства современных итальянских отопительных изделий и барбекю. Также были достигнуты новые партнерские соглашения и договоренности, благодаря которым клиенты компании «Домотехника» в самом ближайшем будущем одни из первых увидят новые продукты Palazzetti на отечественном рынке.