Делегация компании «Домотехника» на итальянской выставке отопительного оборудования PROGETTO FUOCO в Вероне

Дата публикации: 17 марта 2016

С 24 по 28 февраля в Италии, в городе Верона состоялось ведущее событие мировой каминной и печной индустрии: 10-ая выставка PROGETTO FUOCO. Юбилейное в этом году мероприятие собрало под своим началом более 750 компаний и производителей отопительного оборудования, а также порядка 70 000 посетителей со всего света. Ведущую итальянскую выставку посетила российская делегация в лице представителей компании "Домотехника" - высшего руководства и топ менеджеров.

10-ая международная выставка PROGETTO FUOCO традиционно представила участникам и гостям новейшие разработки отопительной области: самые актуальные технологии, передовые системы и опции в оснащении печей, каминов и топок, инновационные материалы для производства и облицовки оборудования, ультрасовременный дизайн и невиданные ранее конструкции очагов. В рамках события состоялась активная деловая и просветительская программа, во время которой разработчики, производители и дистрибьюторы совсем его мира смогли поучаствовать в оживленных дискуссиях, конференциях, презентациях и круглых столах.

750 участников из 38 стран мира, 105 000 квадратных метров экспозиции и 70 000 посетителей за пять дней работы выставки!

Из 750 участников выставки PROGETTO FUOCO насчитывалось порядка 300 иностранных компаний из 38 стран мира, а из 70 000 уникальных посетителей - минимум 14 000 являлись иностранными гостями из 90 стран мира. Количество компаний - участников по сравнению с 2015 годом увеличилось на 15% , что говорит о росте мирового отопительного рынка, несмотря на экономические трудности последних лет.

Впечатляли и масштабы прошедшей выставки PROGETTO FUOCO - гигантская экспозиция всевозможного отопительного оборудования расположилась на 105 000 квадратных метрах. В течение пяти выставочных дней вниманию общественности было представлено более 3000 единиц новейшей продукции. На выставке была установлена экспозиция из 250 действующих каминов, печей и топок, которые были подключены к специально установленным дымоходам по всему пространству выставки. Таким образом, гости мероприятия имели возможность не только увидеть конструкцию, дизайн и оснащение новинок отопительной индустрии, но также познакомиться с рабочими характеристиками очагов, понаблюдать их в действии, почувствовать исходящее от них тепло, полюбоваться красотой горения пламени.

Компания «Домотехника» на выставке PROGETTO FUOCO

Делегация компании «Домотехника» посетила выставку PROGETTO FUOCO в Вероне с целью изучить новинки и тенденции отопительного рынка, а также встретиться со своими многочисленными партнерами для деловых переговоров. Компания «Домотехника» является ведущим дистрибьютором печного и каминного оборудования лидирующих мировых производителей на территории России. Большинство торговых марок отопительных изделий представлены компанией «Домотехника» в России эксклюзивно.

Отопление будущего и последние технологии от NunnaUuni на выставке в Вероне

Так, например, в выставке PROGETTO FUOCO принимала участие известная финская фабрика NunnaUuni – давний партнер компании «Домотехника». В течение пяти выставочных дней в Вероне, фабрика NunnaUuni презентовала мировой общественности свои новейшие технологические разработки и продукцию последнего поколения. Гости и участники выставки познакомились с ультрасовременными печами футуристических хай-тек форм, а также с каминами традиционного фирменного стиля NunnaUuni. Например, повышенный интерес у посетителей выставки вызвала печь-камин GENIUS. Она выполнена в очень оригинальной овальной конфигурации облицовки чистого белого цвета, имеет элегантные ножки и входящий в комплектацию дымоход, составляющий единое целое с общим исполнением печи. Фронтовая часть изделия демонстрирует просторную дверцу с рамкой и потрясающий вид на огонь. Печь – камин GENIUS оснащена запатентованной системой «Инжектор», которая обеспечивает превосходные теплотехнические и отопительные показатели работы.

На веронской выставке в Италии, компания NunnaUuni также продемонстрировала компактные печи современного стиля и свои классические камины – все без исключения облицованные талькомагнезитом. Этот природный камень является фирменным решением всей продукции NunnaUuni – им облицованы или футерованы все камины и печи этой торговой марки. Благодаря этому, изделия NunnaUuni известны на весь мир как одни из самых эффективных и экономичных. За счет своих природных физико-химических свойств, талькомагнезит обеспечивает максимально долгую отдачу тепла в помещение. Накапливая тепловую энергию в своей структуре во время горения топлива, облицовки из талькомагнезита способны отдавать тепло в пространство от 2 до 48 часов после окончания протопки! Посетители выставки PROGETTO FUOCO имели возможность изучить финские новинки очагов различных габаритов, дизайна и мощности, а также познакомиться с потрясающими свойствами талькомагнезита, в том числе, на примере работающего камина NunnaUuni.

Отопительное оборудование будущего – скоро в России!

Во время посещения итальянской выставки PROGETTO FUOCO, делегация компании «Домотехника» обсудила со своими иностранными партнерами актуальное положение современного отопительного рынка, а также пути и тенденции его развития в будущем. Было заключено много новых контрактов и достигнуто большое количество интересных договоренностей как о поставках современного оборудования в Россию, так и о развитии перспективных направлений. Таким образом, совсем скоро российские пользователи каминами, печами и топками смогут познакомиться с передовыми мировыми разработками отопительной индустрии и оборудованием, ими оснащенным.